SSV verliert vor unfairem Alstedder Anhang, nimmt aber viel Gutes mit

Fußball, Bezirksliga 8: BW Alstedde – SSV Mühlhausen-Uelzen 3:2 (0:1). Die 89. Minute im Alstedder Knappschaft Stadion: Eine Flanke Der Hausherren fliegt in den Mühlhausener Strafraum, die SSV-Abwehr passt nicht auf und Blau-Weiß-Sürmer Wißing erzielt das 3:2, nachdem er sieben Minuten zuvor schon den 2:2-Ausgleich bejubeln konnte. “Das war nicht gerecht”, ärgerte sich SSV-Coach Marc Woller über die vierte Saison-Niederlage.

Er war aber nicht gänzlich unzufrieden. Denn: Seine Mannschaft zeigte viel Gutes, spielte vor allem in Halbzeit eins überragenden Fußball und war das bessere Team. Das drückte sich auch im Halbzeitergebnis von 1:0 aus, für das Spielführer Kevin Weiß per Elfmeter sorgte. Gemessen an den Chancen von Florian Knafla, Luca Klose und Manuel Stiepermann hätte eine viel höhere Führung stehen müssen. Im Abschluss haperte es.

Im Alstedder Lager reagierte man nach der Pause, neue Spieler liefen auf. Die Begegnung kippte, zumal bei den Gästen die Kräfte zunehmend schwanden und die Gastgeber zu Toren kamen. Zwar konnte Luca Klose zwischenzeitlich nochmals für eine 2:1-Führung sorgen, auch Knafla hätte das 3:2 markieren können. Das besorgte Alstedde schließlich durch den Wißing-Auftritt. Am Ende behielt der Tabellenvierte mit 3:2 alle drei Punkte Zuhause.

SSV-Trainer Marc Woller: Alstedde brachte nach der Pause neue Leute. Sie spielten lange Bälle auf ihre großen Stürmer, damit hatten wir Probleme. Auch wurde für uns zunehmend die Luft dünner, weil wir sehr aggressiv und hoch verteidigt haben. Gerecht war das 3:2 am Ende nicht. Wir nehmen trotzdem viel Gutes mit. Es war das bisher beste Saisonspiel von uns. In der 1. Halbzeit habe ich noch keine bessere Mannschaft in der Liga gesehen. Problematisch war, dass Alstedde von Außen und auch von der Bank sehr viel Unruhe in das Spiel gebracht hat. Davon hatten wir schon vorher gehört. Es gab viele  Beleidigungen, sogar Androhung von Schlägen. Das Ganze war unfair.  Das 2:3 war ungerecht, aber darauf können wir aufbauen. Das war eine Kopie vom Geisecke-Spiel. Lehrgeld, das wir zahlen mussten. Wir hatten bei uns bis zu zwölf Ausfälle, viele Kranke. Schön, dass sich Spieler aus der Zweiten zur Verfügung gestellt haben. Wir haben kommenden Sonntag spielfrei, da können sich einige Spieler wieder erholen.

SSV: Mesewinkel-Risse, Hagedorn, Lewald, Gretzinger, Klose (86. Stegemann), St. Hutmacher, M. Stiepermann, Akdeniz (79. J. Mainz), Weiß, Knafla (60. Cengiz), Kobildek.
Tore: 0:1 (24.) Weiß Strafstoß, 1:1 (66.) Kir, 1:2 (77.) Klose, 2:2 (82.)Wißing, 3:2 (89.) Wißing.

Bildzeile: Kevin Weiß brachte den SSV per Elfmeter 1:0 in Führung.