SSV vergrößert die Abstiegsgefahr

Fußball, Bezirksliga 8: FC Roj – SSV Mühlhausen-Uelzen 3:0 (0:0). Die Abstiegsgefahr für den SSV hat sich am Sonntag noch weiter vergrößert. Durch die 0:3-Niederlage, die bereits zehnte in dieser Saison beim Tabellendritten Roj, rangiert die Slupek-Truppe nur noch drei Zähler vor dem ersten Abstiegsplatz, den Körne derzeit mit einem Spiel weniger belegt.

In Halbzeit eins konnte Mühlhausen noch unbeschadet über die Runden kommen. Doch gleich nach dem Wiederanpfiff geriet man 0:1 in Rückstand. Bei einem langen Ball von Roj aus der Defensive und über zwei Stationen zappelte die Lederkugel im Netz. Dabei sah die Abwehr der Gäste nicht gut aus. Danach war die Gegenwehr nicht mehr gegeben und es kam noch zu zwei weiteren Gegentoren.

Nach gut einer Stunde hatte Stephen Hutmacher die Riesenchance zum 1:1-Ausgleich, doch er verstolperte den Ball drei Meter vor dem gegnerischen Tor. Am Ende hätte Roj aber auch noch drei, vier Tore mehr machen können. Davor bewahrte vor allem Schlussmann Robin Mesewinkel-Risse seine Mannschaft.

Personell wird sich die Situation für den SSV kaum verbessern, nur Lars Pfeffer wird zurückkehren. Als nächste Aufgabe wartet BW Alstedde auf den SSV zum Heimspiel.

SSV-Trainer Marco Slupek: Die 1. Halbzeit war okay. Wenn wir so weitergespielt hätten, hätten wir vielleicht einen Punkt mitnehmen können. In der 46. Minute mit dem 1:0 für Roj war dann alles vorbei. Danach sind wir wieder in alte Muster verfallen, haben die Köpfe hängen lassen und uns nicht mehr gewehrt. Für uns geht es nur noch gegen den Abstieg. Schlimm genug. Es wird auch nicht besser von Woche zu Woche. Die 1. Halbzeit müssen wir mit ins nächste Spiel nehmen und uns aber auch spielerisch steigern. Nur eine Halbzeit kämpfen, das reicht nicht.

SSV: Mesewinkel-Risse, Gretzinger, Demircan (32. Cengiz), St. Hutmacher, Schmidt, Hoffmann (70. Titt), Akdeniz (73. Akdogan), Schröder (73. Onisimov), Weiß, Moussa, K. Hutmacher.
Tore: 1:0 (47.) Juka, 2:0 (68.) Ramsey, 3:0 (80.) Cevirme.

Bildzeile: SSV-Torhüter Robin Mesewinkel-Risse verhinderte eine höhere Niederlage gegen den Tabellendritten Roj.