SSV lässt Punkte in Geisecke liegen

Fußball, Bezirksliga 8: Geisecker SV – SSV Mühlhausen-Uelzen 3:2 (1:1). Eine äußerst unglückliche Niederlage fing sich der SSV in Geisecke ein. Es läuft die vierte Minute der Nachspielzeit: Geisecke kommt noch einmal zu einem Eckball. Kliegel führt ihn aus, Mühlhausen kann abwehren, doch der Ball fällt wiederum vor die Füße von Kliegel. Der drischt den Ball aus spitzem Winkel auf das Mühlhausener Tor, trifft den Pfosten, von dort springt die Lederkugel in den Rücken von SSV-Keeper Robin Mesewinkel-Risse und von dort ins Tor. 2:3, ein Glückstreffer – der SSV musste die zweite Saison-Niederlage hinnehmen.

Dass es dazu kam, muss sich die Woller-Truppe zum Teil selbst zuschreiben: Denn: In Halbzeit eins hatten sie eine Fülle von Torchancen, zwei Mal Mehmed Akman und Luca Klose ließen beste Möglichkeiten aus. Erst Kapitän Jan Pfeffer fand den Weg ins Geisecker Tor. Doch die Führung hielt nur zwei Minuten, Geisecke glich in Person von Busemann aus.

In Durchgang zwei schwanden bei den Mühlhausener Spielern mehr und mehr die Kräfte. Die Gastgeber waren besser im Spiel, wenngleich Torben Gretzinger nach knapp einer Stunde einen Konter zum 1:2 setzte. Wiederum schlug Geisecke postwendend zurück. Dann die unglückliche Nachspielzeit mit 3:2.

Ralf Mäkler, Sportlicher Leiter SSV: In dr 2. Halbzeit fehlten einige Spieler und mit den Jungen, die da nachkommen, konnten wir nicht richtig nachlegen. Der Gegner hatte acht oder neun Auswechselspieler und hat auch fleißig gewechselt. Bei uns wurde es immer dünner hinten heraus. Erst der Ausgleich, da hätten wir noch das Unentschieden mitnehmen wollen und dann der K.o. Ein halbes Eigentor. Wir haben es in der 1. Halbzeit versäumt, das Spiel für uns zu entscheiden und nachher auch der Hitze Tribut gezahlt. Die jungen Spieler haben heute etwas Lehrgeld bezahlt. Sonntag kommt Selimiye Eving. In der Liga kann bis auf Löwen Brackel fast jeder jeden schlagen. Wir haben heute Punkte liegen gelassen.

SSV: Mesewinkel-Risse, Hagedorn, Lewald, Klose, Hutmacher, Pfeffer (81. H. Akman), M. Akman (58. Akdeniz), Fischer, Weiß, Is. Kücükyagci (30. Kampa).
Tore: 0:1 (43.) Pfeffer, 1:1 (45.) Busemann, 1:2 (58.) Gretzinger, 2:2 (61.) Hüser, 3:2 (90.) Kliegel.

Bildzeile: Jan Pfeffer (li.) brachte den SSV kurz vor der Halbzeit 1:0 in Führung. Zwei Minuten später glich Geisecke aus. 1:1 der Halbzeitstand. Am Ende verlor der SSV in der Nachspielzeit 2:3.