SGM hat das verlorene Sölder Spiel spielerisch stark in Alstedde korrigiert

Fußball, Bezirksliga 8: BW Alstedde – SG Massen 1:3 (0:3). Klare Ansage von SGM-Trainer Marco Köhler vor dem Spiel beim Tabellenneunten Alstedde: Das zuvor verlorene Spiel in Sölde mit einer guten Leistung korrigieren, ein anderes Gesicht zeigen. Das gelang der Mannschaft, vor allem in den ersten 45 Minuten. Da waren die Massener mit 3:0 bereits auf der Siegerstraße.

Die Tore von Lukas Mertens, Jona Deifuß und Jassir Chamdin drückten in der starken ersten Halbzeit deutlich die Dominanz der Gäste aus. SGM-Trainer Marco Köhler verteilte daher auch viel Lob an seine Mannschaft. Einziges Manko, aufgrund weiterer Möglichkeiten hätte man noch mehr Treffer folgen lassen können. Doch richtig in Verlegenheit geriet die SGM nach der Pause nicht mehr, auch wenn man Torhüter Ian Rekowski nach einer Notbremse und der daraus resultierenden Rote Karte verlor, und in Unterzahl die Partie zu Ende spielen musste. Man gestattete Alstedde lediglich den Ehrentreffer.

Mit dem siebten Saisonsieg verbleiben die Massener auf Rang fünf weiter in der Spitzengruppe der Bezirksliga 8. Bis zur Winterpause folgen jetzt noch zwei Spiele: Am 3. Dezember das Derby beim SSV Mühlhausen-Uelzen und dann das Nachholspiel am 10. Dezember gegen Körne.

SGM-Trainer Marco Köhler: Wir haben eine super 1. Halbzeit gespielt, waren dominant, haben richtig guten Fußball gespielt. Wir waren schnell, giftig, passsicher und haben gekämpft. Das einzige, was zu bemängeln ist, dass wir den Sack nicht noch deutlicher haben zumachen können. Chancen für weitere Tore waren da. 2. Halbzeit spielte Alstedde  alles oder nichts. Da waren wir nicht mehr so zielstrebig und hatten nicht mehr so den Zugriff. Letztlich gefährlich war es nur, weil wir selbst daran einen Anteil hatten. Unser Torhüter handelte sich eine Rote Karte ein wegen einer Notbremse vor dem eigenen 16m. Kurz vorher hatte Alstedde zum 1:3 getroffen. Letztlich haben wir den Sieg noch sehr sicher und leidenschaftlich verteidigt. Es war ein verdienter Dreier auf der ganzen Linie. Mir war vor allem wichtig, nach dem Sölde-Spiel ein ganz anderes Gesicht zu zeigen. Das haben wir geschafft, haben daraus gelernt und schauen nach vorne.

SGM: Rekowski, Ernst, Braun, Salwik, Mertens, Voß (90. Oesterling), Deifuß (74. Hegemann), Köhler (60. Teofilo), Szymaniak (60. Jans), Idczak, Chamdin (83. Oruku).
Tore: 0:1 (7.) Mertens, 0:2 (20.) Deifuß, 0:3 (41.) Chamdin, 1:3 (66.) Aruna
Bes. Vork.: Rote Karte für SGM-Torhüter Rekowski (73.) – Notbremse.

Bildzeile: Jassir Chamdin (re.) erzielte den dritten Massener Treffer in Alstedde.