Das Spielglück fehlt dem SSV gegen Eichlinghofen

Fußball, Bezirksliga 8: SSV Mühlhausen-Uelzen- TuS Eichlinghofen 0:1 (0:0). Eine sehr unglückliche Niederlage, die siebte bereits in dieser Saison, kassierte der SSV im heimischen HSI-Sportpark. Die kam in der 65. Minute zustande: SSV-Keeper Robin Mesewinkel-Risse bringt einen Abstoß mittig auf seinen Vordermann Phillip Lewald, der will den Ball zurück zu seinem Torwart spielen, fabriziert einen Fehlpass, Eichlinghofens Torjäger Djordjevic bringt sich in Ballbesitz und macht das Tor. Nicht nur in dieser Szene Pech. Hinzu kamen auch noch Latten- und Pfostentreffer.

Dezimierte Mühlhausener (Kranke und Verletzte) hatten über weite Strecken zwar Vorteile im Spiel, machten daraus aber zu wenig. Es gab zwar Torchancen, aber drei Mal stand das Aluminium im Weg. Bei mehr Spielglück wäre durchaus ein anderes Ergebnis, eher zugunsten der Gastgeber, möglich gewesen.

In den ersten 45 Minuten plätscherte das Spiel so vor sich hin. Gefahr gab es vor beiden Toren kaum, eher viel Mittelfeldgeplänkel. Das änderte sich nach der Pause. Mühlhausen bekam mehr Spielanteile und hatte Chancen. Pfosten und Latte verhinderten die durchaus möglich Führung. Der Knackpunkt des Spiel war das unglückliche 0:1. Ein Treffer aus dem Nichts. Davon erholten sich die Hausherren nicht mehr. Schockstarre bis zum Schlusspfiff.

Ralf Mäkler, der Sportliche Leiter des SSV: Es war eine sehr unglückliche Niederlage. Zum Zeitpunkt, als das Tor fiel, waren wir eigentlich die klar bessere Mannschaft. Hatten einen Lattenschuss, einen Pfostenschuss und Riesenchancen. Ein Tor lag für uns in der Luft. Der Treffer für Eichlinghofen war ein Geschenk. Fast ein Eigentor. Das hat der Gast natürlich gerne angenommen, war bis dahin ohne eine Torchance. Wir waren drauf und dran, das Spiel für uns zu entscheiden. Dann passierte dieser Lapsus. Das war der Knackpunkt im Spiel. Davon haben wir uns nicht mehr erholt. Eichlinghofen weiß letztlich nicht, wie sie das Spiel gewonnen haben. In der letzten Viertelstunde haben wir noch Furkan Kücükyagci und Luca Klose reingebracht, aber beide waren kraftlos nach ihrer Erkrankung. Das hat nichts gebracht. Schade, dass wir nicht mehr richtig nachlegen konnten.
SSV: Mesewinkel-Risse, Hagedorn, Lewald, Gretzinger, Mergardt, Pfeffer, M. Stiepermann, Fischer, Akdeniz (71. Klose), Fu. Kücükyagci, Mü. Kücükyagci (40. K. Hutmacher), 71. Cengiz.
Tor: 0:1 (65.) Djordjevic.

Bildzeile: Mühlhausens Mücahit Kücükyagci (Mitte) versucht sich hier gegen zwei Gegenspieler von Eichlinghofen durchzusetzen.