SGH Unna Massen überrascht beim 28:20 in Ferndorf – Big Points bescheren der SGH Platz vier in der Tabelle

Handball, Landesliga Frauen:TuS Ferndorf – SGH Unna Massen 20:28 (12:16). Auswärtsspiel am Samstagabend um 19 Uhr, zumal auch noch das weiteste der ganzen Liga nach Siegen-Kreuztal – für die SGH Damen eigentlich keine guten Vorzeichen im Vier-Punkte-Spiel gegen den direkten Klassenerhalts-Konkurrenten TuS Ferndorf.
Im einzigen Spiel der Saison mit Haftmittel legte der Gastgeber gleich ordentlich mit 3:1 vor, aber die SGH-Mädels ließen sich bis zum 10:10 in der 21. Minute nie einschüchtern oder abschütteln, sondern hielten ähnlich wie im Hinspiel jederzeit gut mit. In den letzten neun Minuten der ersten Hälfte ließen die Gäste teilweise in Unterzahl noch zwei Tore zu, aber insbesondere Alex Himmer und Lena Plümer trugen mit ihren Doppelpacks in dieser Phase mit zur verdienten 12:16 Halbzeitführung bei.
Nach dem Seitenwechsel bauten die Damen aus Unna ihren Vorsprung souverän auf bis zu neun Tore in der 45. Minute aus (14:23). In der Schlussviertelstunde fiel ein wenig die Spannung ab und Ferndorf bäumte sich noch einmal auf, der souveräne SGH-Sieg geriet aber zu keiner Zeit mehr in Gefahr. Am Ende stand ein souveräner 28:20 Erfolg.
Torfolge: 2:0, 3:3, 6:6, 8:6, 9:9, 10:9, 10:12, 12:13, 12:16 – 14:17, 14:23, 16:24, 18:24, 20:25, 20:28.
SGH-Trainer Sascha Rau war begeistert nach der Partie: “Egal vor welche Aufgabe meine Mannschaft auch gestellt wird,s ie findet immer entweder kämpferisch oder spielerisch eine Lösung.”
Die nächste ausgesprochen schwere Aufgabe steht nun beim vorgezogenen Auswärtsspiel bei der SG Ruhrtal am 03. März um 17 Uhr an.
SGH Unna Massen: Hustädt, Peixoto; Müller, Schulte, N. Ortloff (2/2), Frese (4), van de Zand (1), Hoferichter (4), Plümer (6), Quattrocchi (1), Himmer (7), E. Ortloff (3)
Bildzeile: Natascha Ortloff (2.v.re.) versucht sich hier am Kreis durchzusetzen / Foto Tim Lange.