Sechs Gegentreffer – SGM hat es Gahmen zu leicht gemacht

Fußball, Bezirksliga 8: SG Gahmen – SG Massen 6:4 (3:2). Turbulente Wochen hatte die SG Gahmen zuletzt zu überstehen. Trainer Kadir Kaya sitzt nicht mehr auf der Bank, die Brüder Kusakci (früher IG Bönen) kehrten dem Verein den Rücken. Eine neue Situation beim Tabellenzweiten, aber auch für die SG Massen bei ihrem Gastspiel am Sonntag auf dem Kunstrasen “Waldfreiheit”. Am Ende gab es zehn Tore, wobei Gahmen mit 6:4 die Oberhand behielt.

Es entwickelte sich von Beginn an ein wildes Spiel, wo bereits nach elf Minuten vier Tore fielen. 2:2 der Spielstand. Jona Deifuß brachte seine Massener 1:0 in Führung, doch postwendend der Ausgleich. Nach weiteren zwei Minuten stand es 2:1 für die Hausherren und zur Halbzeit 3:2, wobei Gahmen mit einem Eigentor mithalf. Erneut Deifuß sorgte gleich nach dem Wechsel wiederum für den Gleichstand – 3:3. Doch die Freude im SGM-Lager währte nur eine Minute, dann hieß es wieder 4:3 für Gahmen und sogar 5:3. Der Anschlusstreffer von David Bernsdorf zum 5:4 weckte noch einmal Hoffnungen auf ein Unentschieden. Die erstickte der Ex-Kamener Büyükdere mit dem 6:4-Endstand.

SGM-Co-Trainer Sascha Grasteit (er vertrat den privat verhinderten Marco Köhler): Wir wussten gar nicht, was uns in Gahmen erwarten würde angesichts der neuen Situation. Eine Überraschungskiste. Wir haben uns dann vorgenommen, unseren eigenen Plan durchzuziehen. Uns gelang das schnelle 1:0, aber im Gegenzug fiel der Ausgleich durch den Ex-Bönener Cabuk. Bis zur Halbzeit fielen drei weitere Treffer. 3:2 der Pausenstand. Nach dem 3:3-Ausgleich erneut durch Deifuß antwortete Gahmen mit dem 4:3 und 5:3. Dann haben wir aufgemacht, erzielten das 5:4. Doch die Platzherren konterten zum 6:4-Endstand. Alles in allem haben wir es Gahmen zu leicht gemacht. Wir haben nicht konsequent genug verteidigt, produzierten individuelle Fehler. Unser Spielaufbau war naiv, konnten das nicht abstellen und haben den Gegner immer wieder eingeladen bei den Gegentoren. Allerdings, wenn man vier Tore auswärts schießt, dann muss man eigentlich was mitnehmen. Dazu waren wir heute nicht in der Lage.

SGM: Rekowski, Ernst, Braun, Bernsdorf, Grasteit, Voß, Oesterling (46. Jans), Deifuß, Oruku (76. Chamdin), Sönmez (75. Idczak),Toquero.
Tore: 0:1 (5.) Deifuß, 1:1 (6.) Cabuk, 2:1 (8.) Kiymaz, 2:2 (11.) Kiymaz Eigentor, 3:2 (45.) Yesilmen, 3:3 (47.) Deifuß, 4:3 (48.) Yildiz, 5:3 (70.) Yildiz, 5:4 (84.) Bernsdorf, 6:4 (86.) Büyükdere.

Bildzeile: Jona Deifuß (li.) traf doppelt für die SGM in Gahmen.