RWU-Damen müssen sich bereits nach 45 Minuten 0:3 dem Spitzenreiter BVB II geschlagen geben

Fußball, Bezirksliga 4 Frauen: RW Unna – Borussia Dortmund II  0:3 (0:3). Wenn da nicht die erste Halbzeit gewesen wäre im Unnaer ETS Stadion Süd. In den ersten 45 Minuten erzielte der bisher ungeschlagene Tabellenführer nämlich drei Tore und stellte da schon die Weichen auf Sieg. Beim 0:3 half Lee Wagebach mit einem Eigentor mit. In Halbzeit zwei agierte RWU besser, stand in der Abwehr sicherer und ließ keinen weiteren Treffer mehr zu.

Melissa Tümmler hätte RWU nach einer Viertelstunde in Führung bringen können, doch sie vergab ihre Großchance. Mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten antwortete dann der BVB. 2:0 und das Eigentor von Wagebach führten zum 3:0. Zählbares konnte die Mannschaft von Trainer Claas Hoffmann nicht verbuchen, weil im Mittelfeld die Umschaltmomente ideenlos vorgetragen wurden.
Am kommenden Sonntag gastiert RW Unna bei SF Sölderholz.

RWU: Gros, Lethaus, Tümmler, Dreyer, Fittkau, Achenbach, Heußner, Fritz, Özteke, Wagebach, Backhaus; eingewechselt Luig, Ebeling, A. Koepe, Emmerich.
Tore: 0:1 (31.) Stromberg, 0:2 (34.9 Thäter, 0:3 (40.) Wagebach Eigentor.

Bildzeile: Die Unnaerin Hannh Luig (li.) gewinnt hier einen Zweikampf gegen eine Dortmunder Gegenspielerin / Foto Thorsten Niemann..