RSV Unna-Festspiele bei den Landesmeisterschaften – RSV stellt das erfolgreichste Team aus ganz NRW

Radsport: Einen fantastischen Eindruck hinterließen die Fahrerinnen und Fahrer des RSV Unna bei den diesjährigen Landesmeisterschaften in Aachen am vergangenen Sonntag. Sie mussten bis zu 35 Runden auf einem 2 km langen Rundkurs rund um den Lousberg mit 38 HM pro Runde bestreiten.
Den Medaillenregen eröffneten Martin Brechmann und Paul Sicking mit den Plätzen eins und zwei bei den Senioren und wurden Landes- und Vizelandesmeister. Die U15 Schülerinnen, die U17 weibliche Jugend und die U19 Junioren wollten den Senioren nacheifern und gaben auf der Strecke alles. Am Ende wurden Josefine Wendel, Marie Wember und Lasse Schenkmann ebenfalls Landesmeister in ihrer Altersklasse. Die Vizelandesmeistertitel sicherten sich die Geschwister Mathilda und Helene Schulze-Hesselmann. Tom Wendel durfte ebenfalls das Podium betreten und sich seine Medaille für den dritten Platz in der U19 abholen. Damit stellt der RSV Unna die meisten
Landesmeister und Landesmeisterinnen aus NRW.
Weitere Platzierte des Vereins waren Stella Rieke auf Platz 4, Mathilde Adden auf 5, Nuria Müller auf 6, Paul Zink auf 7, Emil Harneke auf 9, Oskar Schulze-Hesselmann auf 9, Mats Harneke auf 13, Paul Wendel auf 14 und Carsten Göthel auf 14 in ihrer jeweiligen Altersklasse.
Aber es wurde nicht nur am Wochenende gestartet, sondern auch unter der Woche vor der
Landesmeisterschaft nutzten einige Sportler die Zeit für Wettkämpfe. Auf der Bahn in
Büttgen beim „Spurt in den Mai“ belegten Josefine Wendel und Marie Wember jeweils den 1. Platz bei den Schülerinnen bzw. weibliche Jugend. Lucas Liß erreichte einen 9. Platz bei der Elite.
Bildzeile: An der Spitze platzierte U15-Schülerinnen.
Am nächsten Morgen ging es für einige Sportlerinnen und Sportler direkt weiter zum „Lindener Bergpreis“ nach Hannover. Die U15 Schülerinnen mit Josefine Wendel, Nuria Müller, Helene Schulze-Hesselmann und Mathilde Adden belegten die Plätze 1-4 und ließen der Konkurrenz keine Chance. Mathilda Schulze-Hesselmann komplettierte mit Platz 6 diese tolle Leistung. Im Anschluss gewann Jonathan Müller das U17 Rennen und sein Teamkamerad Oskar Schulze Hesselmann kam auf Platz 5 ins Ziel. Bei der gleichen Veranstaltung kam auch Martin Brechmann auf das Podium und durfte den dritten Platz bekleiden. Die weiteren Starter Carsten Göthel und Sven Harter kamen mit dem Hauptfeld ins Ziel.Eine noch weitere Anreise nahm Marie Wember in Kauf und ist beim großen Straßenrennen Frankfurt-Eschborn gestartet. Auch sie durfte auf das Podium mit Platz zwei und unterstrich damit ihre aufsteigende Form der letzten Wochen. Luisa Schmitt-Rodermund belegte den 20. Platz.

Bildzeile: Erfolgreiche U19-Junioren auf dem Treppchen / alle Fotos RSV.