HC TuRa mit Start-Ziel-Sieg

Handball, Verbandsliga Männer: SGSH Dragons II – HC TuRa Bergkamen 28:32 (12:20). Im vorgezogenen Verbandsliga-Spiel landete der HC TuRa den erwarteten Auswärtserfolg am Dienstagabend beim Tabellenschlusslicht Dragons 2 (SG Schalksmühle-Halver). Es war ein Start-Ziel-Sieg. Den Torreigen der TuRaner eröffnete Philipp Moog in Spielminute eins und Damian Nowaczyk  stellte den Endstand her in der Schlussminute.

Als der zehnfache Torschütze Philipp Moog für den 6:2-Zwischenstand sorgte (9.), waren die TuRaner eigentlich schon auf der Siegerstraße. Zur Halbzeit hatte Luca Sudhaus die Führung seiner Mannschaft auf acht Treffer ausgedehnt. 20:12 der Halbzeitstand. Nach dem Wiederanpfiff behauptete die Rycharski-Truppe den konfortablen Vorsprung bis zum 29:20 (47.). Dann wechselte Thomas Rycharski durch, gab allen Spielern Spielanteile. Das wirkte sich auf den weiteren Spielverlauf nicht gerade positiv aus, denn in letzten zehn Spielminuten stellten sich keine Tore mehr für die Gäste ein. Die Dragons kamen auf drei Treffer bis zur Schlusssirene heran. Doch in Gefahr geriet der Bergkamener Sieg nicht.

Torfolge: 0:1, 1:2, 2:6, 5:8, 9:11, 9:14, 9:18, 12:20 – 14:21, 17:26, 20:29, 23:31. 28:32.

TuRa-Trainer Thomas Rycharski:  Wir sind gut in das Spiel rein gekommen. Zur Halbzeit behaupteten wir eine 20:12-Führung. Ab der 40. Minute haben wir durchgewechselt, sodass jeder zu seinem Einsatz kam. Es kam danach zu einem kleinen Bruch. Insgesamt haben wir ordentlich gespielt. Wir haben die zwei Punkte verdient mitgenommen. Jetzt freuen wir uns auf das Derby gegen Oberaden.

HC TuRa: Walter, N. Hesse: Sudhaus 1, P. Moog 10, Goslawski, Terbeck 5, Zyska 6, Nowaczyk 4, L. Hesse 2, Schulz, D. Moog 1, Koch 3, Knecht, Honerkamp.

Bildzeile: Damian Nowaczyk sorgte mit seinem vierten Tor für den 32:28-Endstand.