RSV meldet sich im Abstiegskampf mit einem 27:24 Sieg in Bösperde zurück

Handball, Verbandsliga Männer: DJK Bösperde – RSV Altenbögge 24:27 (12:15). Der RSV Altenbögge hat sich eindrucksvoll im Abstiegskampf zurückgemeldet. Nach acht Niederlagen in Serie kam der 27:24 Sieg beim ebenfalls stark gefährdeten DJK Bösperde gerade rechtzeitig.
Der RSV benötigte 15 Minuten, um ins Spiel zu finden. Dann waren es Eike Jungemann, Felix Isenbeck und zweimal Sören Feldmann, die aus einem 6:7 Rückstand ieine 10:7 Führung herstellten und den RSV auf die Siegerstraße brachten. Zur Halbzeit lagen die Gäste dann mit 15:12 vorne.
Nach dem Wechsel gaben die Gäste das Spiel nicht mehr aus der Hand und behaupteten die Führung. Zwar konnte Bösperde zwischenzeitlich immer wieder mal den Rückstand auf ein Tor verkürzen (20:21,und 24:25), doch der RSV gab den Sieg nicht mehr aus der Hand. Mit dem Schlusspfiff stand es 27:24 für den RSV.  Durchatmen.
Nun gilt es, den Sieg am nächsten Wochenende zu vergolden. Am Freitag müssen die Altenbögger beim abgeschlagenen Tabellenletzten, den SGSH Dragons 2, antreten. Anwurf in Schalksmühle ist am Freitag um 20:15 Uhr.
Torfolge:0:1, 2:1, 5:5, 7:6, 7:10, 9:13, 12.15 – 14:17, 15:19, 17:21, 20:21, 20:23, 22:23, 24:25, 24:27.
RSV Altenbögge: Wicke, Kleeschulte; Gerke (2), Boese, Baeck (1), S. Feldmann (5), F. Isenbeck (5), Stefek (5/3), Weigel (1), Fröhling, Filthaut (2), Litvinow (3), Jungemann (3)
Bildzeile: Die Altenbögger Gregor Stefek (li.) und Dominik Weigel (re.) im Gespräch mit dem Schiedsrichter. Beide trugen mit zum wichtigen Auswärtserfolg bei.