RSV lässt in Ruhrtal Big Points liegen – Blackout in den letzten zehn Minuten

Handball, Verbandsliga Männer: SG Ruhrtal – RSV Altenbögge 30:24 (11:11). Das hatte sich der RSV Altenbögge sicherlich anders vorgestellt. Nach den guten Leistungen in den letzten Spielen sollte in Arnsberg bei der ebenfalls stark abstiegsgefährdeten SG Ruhrtal der Klassenerhalt perfekt gemacht werden. Am Ende unterlag der RSV In Ruhrtal mit 24:30.
Dazu hatte sicherlich zum einen mit der harzfreien und emotional sehr aufgeladenen Stimmung in der Halle zu tun, auf der anderen Seite war es aber auch ein Blackout des RSV in den letzten zehn Minuten. Bis dahin war der RSV gut im Spiel. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, hier waren die Gastgeber schon einmal mit 10:5 in Front, konnte der RSV aber bis zum Halbzeitpfiff wieder zum 11:11 ausgleichen
Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Partie zunächst ausgeglichen und spannend. Bis zur 50. Spielminute. Zu diesem Zeitpunkt stand es 22:22 Unentschieden. Plötzlich schien der RSV von allen guten Geistern verlassen. Innerhalb von acht Minuten legten die Gastgeber bis zwei Minuten vor dem Ende einen 7:0 Lauf auf die Platte. 29:22, das war natürlich die Entscheidung.
Torfolge: 1:0, 3:3, 6:3, 10:5, 11:12, 11:11 – 12:13, 14:14, 16:16, 17:17, 20:17, 21:21, 22:22, 29:22, 30:24..
Für den RSV geht es darum, im nächsten Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten aus Hattingen-Sprockhövel die noch notwendigen Punkte zum sicheren Klassenerhalt zu holen. Anwurf ist am Sonntag um 18 Uhr in der MCG Arena.
RSV Altenbögge: Wicke, Kleeschulte; Gerke, Röckenhaus, Prattke (6), Baeck, S. Feldmann (3), Weigel (5), Fröhling, Filthaut (4), Fröhling,  Litvinow, Jungemann, St. Feldmann (3),  Lauenstein (3).
Bildzeile: Altenbögges Thomas Filthaut (li.) bekommt hier Anweisungen von Trainer Dirk Schmidtmeier (re.) zugerufen.