RSV Altenbögge patzt beim Vorletzten in Hattingen – Chance zum Sprung ins obere Tabellendrittel verpasst

Handball, Verbandsliga Männer: HSG Hattingen-Sprockhövel – RSV Altenbögge  30:27 (16:11). Das hatten sich die Schmidtmeier-Schützlinge sicherlich anders vorgestellt. Mit einem Sieg beim Vorletzten der Tabelle sollte zum Abschluss des Jahres mit einem Sieg der Sprung ins vordere Tabellendrittel gelingen. Gleichzeitig sollte der erste Auswärtserfolg stehen. Am Ende stand der RSV aber beim 27:30 mit leeren Händen da.
Altenbögge führte einmal mit 1:0. Danach übernahm der Vorletzte immer mehr das Kommando in diesem Spiel. Über 10:4 in der 15. Spielminute gingen die Gastgeber bis zum Wechsel mit 16:11 in Führung. In der zweiten  Halbzeit blieb Hattingen zunächst spielbestimmend. Erst gegen Ende wurde der RSV besser. Zehn Minuten vor dem Ende konnte Felix Isenbeck auf 23:24 verkürzen. Auch die erneute Hattinger 27:23 Führung konnten die RSVer 90 Sekunden vor dem Abpfiff auf 27:28 verkürzen. Alle Anstrengungen nutzten aber nichts mehr. Hattingen kam noch zu zwei weiteren Treffern in der Schlussminute zum letztlich glücklichen 30:27 Erfolg und damit zum zweiten Saisonsieg.
Torfolge: 0:1, 4:1, 10:4, 11:9, 14:9, 16:11 – 17:11, 20:13, 21:18, 24:20, 24:23, 27:23, 28:24, 28:27, 30:27.

RSV Altenbögge: Wollek, Wicke; Gerke (4), Prattke, F. Isenbeck (1), Baeck (2), S. feldmann (2), Kleeschulte, Stefek (11/8), Fröhling, Filthaut, Jungemann (2),
Bildzeile: Gregor Stefek war mit elf Toren beste RSVer in Hattingen.