RSV Altenbögge ohne Sieben – chancenlos beim 28:34 in Voerde

Handball, Verbandsliga Männer: TG Voerde – RSV Altenbögge 34:28 (19:14)
Ohne eine echte Siegchance mussten die RSVer die Heimreise aus Voerde antreten. Allerdings, und das muss zur Ehrenrettung des RSV angeführt werden, fehlten sieben Akteure verletzungsbedingt. Und so wunderte es niemanden, dass am Ende eine 28:34 Niederlage auf der Anzeigetafel stand.
Nach hoffnungsvollem Beginn, nach sieben Minuten beim Stande von 6:5, war noch alles in der Spur. Doch vier Gegentreffer in den folgenden vier Minuten brachten einen 5:10-Rückstand. In den nächsten Minuten gelang es dem RSV zwar immer wieder, den Rückstand auf vier und drei Tore zu verkürzen, doch mehr war nicht drin. Und so wurden beim Stande von 19:14 für Voerde die Seiten gewechselt.
So sehr die Gäste sich nach dem Wechsel auch mühten, den Rückstand konnten sie nicht mehr entscheidend verkürzen. 24:21 für Voerde in der 40. Spielminute gab noch einmal kurz Hoffnung für Altenbögge, aber schnell hatten die Voerder wieder alles beim 27:21 nach 45 Spielminuten im Griff. So sehr sich die Gäste auch mühten in der Schlussviertelstunde, für den Sieg kamen sie aber nicht mehr in Frage.34:28 für Voerde am Ende.
Der RSV muss den Blick in der Tabelle nun wieder nach unten richten. Und nun steht das Derby beim HC TuRa Bergkamen an. Anwurf ist am Freitag um 20 Uhr beim Tabellendritten.
Torfolge: 1:0, 1:1, 3:1, 4:2, 6:5, 10:5, 10:7, 12:7, 14:11, 17:13, 19:14 – 20:17, 23:20, 24:21, 27:21, 29:24, 31:27, 34:27, 34:28.

RSV Altenbögge: Wollek, Kleeschulte; Gerke (3),  Weigel, Baeck (2), Sö. Feldmann (5/2), Stefek (2), Fröhling (1), Litvinow (6), Jungemann (4), St. Feldmann (4).
Bildzeile: Sören Feldmann traf in Voerde fünf Mal für den RSV / Foto D. Wollek.