Pokal-Aus für die SG Massen im Elfmeterschießen

Fußball, Krombacher-Kreispokal, Viertelfinale: SVF Herringen – SG Massen 5:4 nach Elfm. (0:0/1:1). In den 90 Minuten gab es auf dem Herringer Kunstrasen an der Schachtstraße keinen Sieger. 1:1 hieß es am Ende – die beiden Tore fielen spät. Die Gastgeber gingen 1:0 in Führung, zwei Minuten später, die Nachspielzeit hatte gerade begonnen, glich Luigi Amendolagine aus. Das Elfmeterschießen musste die Entscheidung bringen. Hier patzten auf Massener Seite Julian Salwik und Mattäus Hoinkis. Herringen behielt das glücklichere Ende für sich und spielt nunmehr im Halbfinale am 11. April kommenden Jahres gegen den Sieger der Partie Kaiserau – Rhynern (11. Oktober).

Beide Mannschaften lieferten sich in den 90 Minuten ein offenes Spiel, wobei sich der klassenhöhere Bezirksligist, im übrigen ersatzgeschwächt, erst einmal an den Rasenplatz gewöhnen mussten. Herringen erwies sich als der erwartet starke Gegner. Tore blieben lange Mangelware, allerdings hatten die Gastgeber klarere Chancen zu verzeichnen.

SGM-Trainer Marco Köhler: Leider haben wir Elfmeterschießen verloren. Salwik und Hoinkis haben bei uns nicht getroffen. Hoinkis habe ich extra für das Elferschießen eingewechselt. Ich kenne ihn jetzt seit 15 Jahren. Er hat bestimmt, seit ihn kenne, 1000 Elfmeter geschossen und 999 verwandelt. Ausgerechnet heute Abend hat er versagt. Es soll aber kein Vorwurf sein. Es sollte nicht sein. Elfmeterschießen ist halt immer Glückssache. Da hatten wir heute das Quäntchen weniger. Unsere Ersatzbank spiegelt wider, wie es bei uns personell bestellt war. Da war einfach nicht mehr möglich. Am Ende konnten wir sogar noch froh sein, dass wir in das Elfmeterschießen gekommen sind. Die Leistung, obwohl wir uns mehr Dominanz vorstellt hatten, so wie wir sie gezeigt haben und angesichts der Umstände so weit in Ordnung. Wir haben keine Zeit, jetzt lange zu trauern, denn Sonntag geht es in der Meisterschaft gegen Gahmen schon wieder weiter. Da werden die Karten neu gemischt.

SVF: Eul, Scholtysik, Krause, Brömmelhaus, Baumgärtner, Hayduck, Mierau, Kücük, Adas, Feldhaus, Husarek; Stanojevic, Robben.
SGM: Hegemann, Ernst, Salwik, Grasteit, Deifuß, Oruku, Chamdin, Paschedag, Idczak, Teofilo, Jans; Pilzecker, Amedilagine, Hoinkis.
Tore: 1:0 (89.) Robben, 1:1 (90.) Amendolagine.
Elfmeterschützen Herringen: Brömmelhaus, Husarek, Hayduk, Adas / Massen: Idczak , Grasteit, Teofilo.

Bildzeile: Massens Luigi Amendolagine glich die 1:0-Führung von Herringen in der Nachspielzeit aus. So ging es in das entscheidende Elferschießen mit dem glücklicheren Ende für Herringen / SGM.