Oberadener Reserve besteht den Charaktertest im Duell der Absteiger

Handball, Landesliga Männer: SGH Unna Massen – SuS Oberaden II  26:29 (15:13). Beide Mannschaften wollten ihren scheidenden Trainern – hier Tobias Brüggemann/SGH und dort Thomas Brannekämper/SuS – zum Saisonende noch einen Sieg schenken. Dies gelang aber nur den Gästen aus Oberaden.
“Die Mannschaft hat heute den Charaktertest bestanden,” war Gäste Co-Trainer Björn Schmitz voll des Lobes ob der Leistung seiner Mannschaft. “Wir wollten heute beweisen, dass wir mehr können als der Tabellenplatz aussagt.” Dies gilt natürlich auch für die SGH. Beide Mannschaften haben den Abstieg allerdings mit den gezeigten Leistungen im gesamten Saisonverlauf selbst zu verantworten.
50 Minuten lang sah es so aus, als sollten die Gastgeber einen versöhnlichen Saisonabschluss erspielen. Ständig lag die SGH in Führung. “Zwei Minuten vor der Halbzeit habe ich falsch ausgewechselt und daher haben wir noch zwei Gegentore zum 15:13 Halbzeitstand bekommen,” haderte Schmitz mit sich selbst.
Diese Fehler korrigierte der Oberadener Coach in der Halbzeit. Dennoch musste er bis zur 56. Spielminute warten, bis seine Mannschaft die erste Führung zum 26:25 durch Lukas Wegelin erzielen konnte. Die SGH konnte noch zum 26:26 ausgleichen, bevor in den letzten zwei Minuten noch zweimal Lukas Wegelin und Jan Weber zum am Ende doch etwas glücklichen 29:26 Erfolg trafen.
Nach der anstehenden Sommerpause werden sich beide Mannschaften in der nächsten Saison in der Bezirksliga  wiedersehen.
Torfolge: 1:0, 3:1, 6:3, 9:7, 13:11, 13:13, 15:13 – 19:15, 19:17, 23:21, 23:23, 24:23, 24:25, 26:26, 26:29.

SGH Unna Massen: Klepping, Stork; Severin (2/2), Mainka (1), Krause, Hampel (1), Geucken, Stennei (8), Lichte (3), Holtmann (2), Ostermann, Diste, F. Braach (1), Dalbert (1), T. Braach (7).
Beste Spieler: Stennei, T. Braach.
SuS Oberaden 2: Caspari, Bergbauer; Meier, Kreutzer (4), Mosch (2), Wegelin (9), Schäfer, Schott (3/2), J. Weber (4), H. Schuchtmann, Kabitzsch (2), T. Weber (5/2).
Beste Spieler: Kabitzsch, Wegelin.
Bildzeile: Die neuen Hoffnungsträger der SGH – Basti Swoboda Trainer 1. Herren;

Sascha Rau Trainer 1. Frauen; Basti Stennei Sportlicher Leiter – saßen unter den Zuschauern in der EBG-Sporthallle.