(Noch) kein Nolte-Hammer in Lillehammer – Platz sechs im Monobob am Samstag

Bobsport: Der Angriff auf die Führenden im Monobob-Weltcup war am Samstag nicht erfolgreich. Die heimische Bobpilotin Laura Nolte wurde auf der Bahn im norwegischen Lillehammer nur Sechste von 15 Starterinnen.

Der Sieg ging an die US-Amerikanerin Kaysha Love, die die Bahn mit ihren 16 Kurven in 1:48.520 herunterraste bezwang. Zweite wurde Breeana Walker aus Australien (+0.420 Sekunden). Die Deutsche Lisa Marie Buckwitz wurde gute Dritte, nachdem sie einen eher sehr mäßigen ersten Lauf hingelegt hatte und sich im zweiten Durchgang deutlich gesteigert hatte. Für den Gesamt-Weltcup bedeutet der sechste Rang für Laura Nolte: Sie ist Vierte mit 930 Punkten. Es führt ihre deutsche Teamkollegin Lisa Marie Buckwitz mit 1043 Punkten vor den gemeinsamen Zweiten Kaysha Love und Breeana Walker (beide 1004).

Laura Nolte fehlten am Ende 0.690 Sekunden auf den Sieg. Die dritte Deutsche, Mauureen Zimmer, wurde mit einem Rückstand von 0.870 Sekunden Achte. Beide Sportlerinnen verpassten damit das Podest deutlich.

Am Sonntag, 28. Januar, geht es um 9 Uhr mit dem Weltcup-Rennen im Frauen-Zweierbob für Laura Nolte weiter. Dort muss sie die Führung im Zweierbob-Weltcup verteidigen.

Bildzeile: Beim Zweierbob in Lillehammer soll es am Sonntag wieder richtigen Grund zum Jubeln geben. Beim Monobob-Wettbewerb am Samstag fuhr für Laura Nolte auf der einzigen Bob- und Rodelbahn in Skandinavien auf den sechsten Platz.