Medaillenregen für den RSV Unna auf der Bahn – Marie Wember holt sich alle vier Landesmeistertitel

Radsport: Wie jedes Jahr fanden in Büttgen die Landesverbandsmeisterschaften auf der Bahn statt. Hier galt es ein Omnium zu fahren, besterhend aus 2000m Einerverfolgung, 500m Zeitfahren, Ausscheidungsfahren und  unktefahren. Hier zeigte sich, dass die Nachwuchsarbeit des Vereins zu den Besten in Deutschland gehört.

Einen grandiosen Erfolg erreichten die U17-Fahrerinnen. Bahnspezialistin Marie Wember holte sich alle vier Landesmeistertitel und Mathilda Schulze-Hesselmann dahinter die Vizemeistertitel. Bei den U15-Fahrerinnen lief es ähnlich gut. Josefine Wendel holte sich bei der ihr unbeliebten Bahn zwei Mal den Landesmeistertitel und zwei Mal den Vizemeistertitel. Helene Schulze-Hesselmann erreichte in einer der Omniumsdisziplinen einen hervorragenden dritten Platz bei starker Konkurrenz. Die übrigen Starterinnen und Starter, das Geschwisterpaar Nuria und Jonathan Müller, verpassten leider jeweils knapp das Podium.

Eröffnung der Straßensaison mit dem Herforder Frühjahrspreis

Am darauffolgenden Sonntag fand direkt die Eröffnung der Straßensaison mit dem Herforder Frühjahrspreis statt. Dieses erste Saisonrennen ist bei Fahrerinnen und Fahrern aus ganz Deutschland beliebt, sodass teilweise Anfahrten von 300km in Kauf genommen wurden. Demzufolge sind die Starterfelder auch groß. Die meisten Starter des RSV Unna gingen in der U19-Klasse an den Start. In einem hektischen und schnellen Rennen mit mehreren Ausreißversuchen hatte sich Tom Wendel im Zielsprint das beste Hinterrad gesucht und ist knapp am Podium auf Platz fünf gefahren. Es folgten Konrad Kottmann, Emil Harneke, Max Geppert und Jonah Thielemeier auf den Plätzen achz, elf, zwölf und siebzehn.

Auf dem Podium in der Altersklasse U17, wie schon tags zuvor in Büttgen, standen Marie Wember, Platz zwei, und Mathilda Schulze-Hesselmann Platz frei. Damit haben die Beiden ihre gute Form unterstrichen. Ebenfalls auf dem Treppchen stand Alice Berthold auf Platz drei in der 19w. Stella Rieke verpasste im Zielsprint das Podium nur um einen Wimpernschlag und erreichte Platz sieben bei den Frauen Elite, Luisa Schmitt-Rodermund Platz 23.

Im U15Wettkampf mit 27 Fahrerinnen und Fahrern gelang es Josefine Wendel als einzigem Mädchen, sich mit der Spitzengruppe aus männlichen Fahrernabzusetzen und auf den ersten Platz bei den Schülerinnen zu fahren. Ihre Teamkameradinnen Nuria Müller und Helene Schulze-Hesselmann komplettierten das Podium. Mathilde Adden erreichte Platz drei. Paul Wendelfuhr auf Platz 18 bei den Schülern.

In der U17 wurden Jonathan Müller und Oskar Schulze-Hesselmann kurz vor dem Ziel übersprintet undlandeten auf Platz fünf und 17. In den übrigen Klassen erreichten Daniel Böke Platz 55 bei den Amateuren, Christoph Reckers Platz 28 bei den Masters 2, Carsten Göthel Platz neun bei den Masters 3 und Martin Brechmann Platz 42 bei den Elite Amateuren.

Bildzeile: Die erfolgreichen Fahrerinnen auf der Bahn vom RSV – (v.li.) Mathilda Schulze-Hesselmann, Marie Wember, Josefine Wendel und Helene Schulze-Hesselmann.