KSV muss sich in der Nachspielzeit geschlagen geben

Fußball, Landesliga 3: Blau-Weiß Langenbochum – Königsborner SV 3:2 (1:1). Alles sah im Sportzentrum Herten-Nord nach einem Unentschieden aus. Es stand 2:2. In der Nachspielzeit kommt ein weiterer langer Ball von Langenbochum Richtung Königsborner Innenverteidigung. Hier hätte eigentlich Moritz Köhler gestanden, der vorher (fast) alles abgeräumt hatte. Doch der war vorher verletzt ausgeschieden. So fehlte die Abstimmung und wurde der Feiler-Truppe zum Verhängnis. Denn: Die Hausherren nutzten die Schwäche zum umjubelten 3:2-Siegtreffer. Lange Gesichter dagegen im Königsborner Lager. Der Punkt war futsch und die zweite Saison-Niederlage die Folge.

Die erste Chance im Spiel gehörte Königsborn. Sam Armadeh scheiterte am gegnerischen Torhüter. In der 8. Minute war er machtlos, als sich Tarik Kurt gegen drei Gegenspieler durchsetzte und seine Flanke landete genau auf dem linken Fuß von Vali Wettklo. 1:0. Der KSV blieb spielbestimmend. Doch dann verletzte sich Youssef Anhari, musste ausgewechselt werdedn. Unverkennbar hatte das einen Bruch im Königsborner Spiel zur Folge. Fortan stand Torhüter Iwan Mandusic mehrfach im Blickpunkt und hielt die Null. Doch in Minute 28 war er machtlos gegen den Schuss des Langenbochumers Außem zum 1:1. Der Halbzeitstand.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff brachte Christopher Simon seine Farben erneut in Führung. Doch eine Minute später schon wieder der Ausgleich. Pech für Wettklo, dass er anschließend nur den Pfosten traf. Dann wie beschrieben die vierte Minute der Nachspielzeit, wo das alles entscheidende 3:2 für Langenbochum fiel.

KSV-Trainer Andreas Feiler: Viele Spieler von uns kamen mit der hektischen Spielweise von Langenbochum nicht so klar. Wir haben sehr viele naive Fehler gemacht. Eigentlich hätte sich das Spiel nach dem 2:2 zu unseren Gunsten drehen müssen. Wir hatten einen Pfostenschuss und eine Riesenchance durch Tarik Kurt. Dann fiel Moritz Köhler aus. Er machte einen langen Schritt auf dem Rasen, rutschte aus und zog sich eine Adduktorenverletzung zu. Wir hatten keine Optionen mehr auf der Bank, mussten in Unterzahl weiter spielen und kassierten den dritten Gegentreffer. Es ist ein Rückschritt. Wir müssen daraus die richtigen Schlüsse ziehen. Was uns aber richtig weh tut, ist, dass uns weitere drei Spieler für das nächste Spiel gegen Buer ausfallen werden.

KSV: Mandusic, Anhari (14. Müldur), Balli (56. Dinyelu), Wettklo, Kurt, Simon, Kutscher, Castaldi, Armandeh, Köhler, Darraz (85. Lukas)..
Tore: 0:1 (8.) Wettklo, 1:1 (28.) Aussem, 1:2 (48.) Simon, 2:2 (49.) Delibas, 3:2 (90.+5) Buth.
Bes. Vork.: Gelb/Rot für Armandeh (90.).

Bildzeile: Enttäuschung bei den Königsborner Spielern nach dem Schlusspfiff in Langenbochum. In der Nachspielzeit musste man das 2:3 und damit die Niederlage hinnehmen / Foto KSV.