KSV gewinnt in Westhofen 3:1, wenngleich die Souveranität fehlt

Fußball, Landesliga 3: VfB Waltrop – Königsborner SV 1:3 (1:0). Der zweite Saisonsieg für den KSV, der Platz sieben in der Tabelle bedeutet. Verdient, weil die Feiler-Truppe die größeren Spielanteile und auch ein Plus an Torchancen zu verzeichnen hatte.

In der dominant geführten ersten Hälfte fehlte den Gästen beim Abschluss noch die erforderliche Entschlossenheit. Kleine Ausbeute, zwei Pfostentreffer und Torjäger Vali Wettklo ließ zwei gute Kopfballchancen nach Eckbällen aus. Überraschend die Führung von Westhofen, als sich KSV-Keeper Baki Aliu – er löste Mandusic im Tor ab – nach einem Kopfball geschlagen geben musste. Königsborn lag zur Pause zurück.

Doch schon drei Minuten nach dem Wiederanpfiff hieß es 1:1 – Tarik Kurt hatte mit einem platzierten Schuss getroffen. Und als sich die Gastgeber durch eine Ampelkarte schwächten, waren die Gäste nicht mehr aufzuhalten. Zwar fehlte die gewünschte Souveranität in den Aktionen, doch die Tore zwei und drei waren verdient. Das 2:1 markierte Vali Wettklo, als er einen Schuss von Christopher Simon ins Westhofener Tor abfälschte. Wettklo war auch am dritten Königsborner Treffer beteiligt, als er nach einem Dribbling über Außen den Ball quer in die Mitte legte und erneut Kurt traf. 3:1 – der Endstand.

Ein Wermutstropfen: Zwei Verletzungen sind zu beklagen: Youssef Anhari hat sich wahrscheinlich eine Zerrung zugezogen. Deniz Sönmez erlitt eine Fußverletzung. Beide werden wohl im nächsten Spiel gegen SV Wanne fehlen.

KSV-Trainer Andreas Feiler: Wir sind gut ins Spiel gekommen, waren in der 1. Halbzeit die bessere und überlegenere Mannschaft. In den entscheidenden Momenten waren wir jedoch nicht entschlossen genug. In der 48. Minute kam Westhofen zum 1:0. Wir haben trotzdem das Spiel weiterhin bestimmt. Nach der Pause kamen wir recht früh zum Ausgleich. Das hat uns in die Karten gespielt, zudem schwächte sich Westhofen durch eine Ampelkarte. Das kam uns natürlich auch gelegen. Wir haben den Ball laufen lassen und verdient das 2:1 gemacht. Danach hätte ich mir etwas mehr Souveranität gewünscht. Doch durch die Verunsicherung aus den letzten beiden Spielen ist uns die abhanden gekommen. Wir machten dennoch das 3:1. Letztlich war  es ein verdienter Sieg, wenngleich es keine souveräne Leistung von uns war. Der Dreier war wichtig, er hat uns gut getan. Wir hoffen, dass es jetzt in die richtige Richtung geht.

KSV: Aliu, Anhari, Wettklo (88. Müldur), Hamdoun (75. Sönmez), Kurt, Simon, Kutscher, Castaldi (72. Balli), Armandeh, Köhler, Darraz (64. Dinyselu).
Tore: 1:0 (44.) Mohammad, 1:1 (48.) Kurt, 1:2 (70.) Wettklo, 1:3 (88.) Kurt.
Bes. Vork.: Gelb/Rote Karte für Westhofen (64.) – Foulspiel.

Bildzeile: Tarik Kurt war zweifacher Königsborner Torschütze in Westhofen.