KSV feiert vorzeitig den Klassenerhalt

Handball, Verbandsliga Frauen: Königsborner SV II- Lüner SV 29:28 (15:11).  Nach dem Schlusspfiff knallten in der Kreissporthalle die Sektkorken.
Die Königsborner Reserve hatte gerade nach einem Klassespiel den 29:28 Erfolg gegen den Tabellendritten und Ortsnachbarn aus Lünen unter Dach und Fach gebracht.
Von Beginn an bestimmte Königsborn das Spiel und lag sofort in Führung. Über 4:1 und 7:4 ging es mit 15:11 in die Halbzeit. Diese Führung konnte bis zur 50. Spielminute noch auf 26:19 ausgebaut  werden. “Dann aber hätte ich das Spiel fast noch verloren. Durch viele Wechsel habe man den Spielfluss unterbrochen”, so ein selbstkritischer KSV-Trainer Helmut Fahn. “50 Minuten haben wir ein tolles Spiel gezeigt. Die Abwehr mit dem guten Innenblock Kucharczyk und Eckey, dazu Torhüterin Einhoff und im Angriff Krollmann waren die Garanten für klare 26:19 Führung. Leider waren dann einige Wechsel zu viel und Lünen konnte verkürzen”.
Mit Glück und Geschick brachten die Gastgeberinnen dann aber die Partie dann mit 29:28 über die Ziellinie. Entsprechend groß war die Freude anschließend über den so wichtigen Sieg und den vorzeitigen Klassenerhalt.
KSV II: Einhoff;  Hering, Hülsewede (1), Ruhfaut, Benna (1), Knippertz, Fisher (2), Kucharczyk (3/2), Albrecht (1), Weinkopf (6), Halstenberg (1). Eckey (1), Velmeden, Esterhaus (2), Krollmann (11/3).

Bildzeile:
Carolin Weinkopf trug mit ihren sechs Toren maßgeblich mit zum Heimsieg gegen den Lüner SV bei, der den Klassenerhalt bedeutete / Foto KSV.