Jost Friederichs Jahrgangsbester bei den 3. Lüner Sprints

Schwimmen: Mit einem kleinen Teil der Nachwuchsmannschaft gingen die Schwimmfreunde Unna bei den 3. Lüner Sprints an den Start. Erfolgreichster Aktiver war der erst 13jährige Jost Friederichs, der bei vier Starts auf drei Siege und einen zweiten Platz in der Jahrgangswertung kam. Über die 50 m Rücken- und 50 m Brust-Strecken schwamm er dabei sogar zu tollen neuen Bestzeiten.

Auch Len Eickholt zeigte sein Können und belegte über 50 m Brust Platz eins und über 50 m Rücken und Freistil jeweils Platz drei im Jahrgang 2010.
Ebenfalls in guter Form zeigte sich Ida Schulz. Die junge Rückenspazialistin verbesserte erneut ihre Bestzeit über 50 m Rücken und wurde hier mit einem zweiten Platz belohnt.

Wettkampferfahrung müssen dagegen noch die drei Aktiven der sogenannten Talentis der Schwimmfreunde sammeln. Sehr nervös und aufgeregt schwammen Mats Meyer, Pia Drewniok und Katja Klepalski ihr drei Strecken. Mats und Pia konnten ihr Bestzeiten über 50 m Brust bzw. 50 m Rücken verbessern und Katja bestätigte ihre Zeiten von den Kreismeisterschaften. Den Pokal für den Jahrgangsbesten (2012) erhielt am Ende der Veranstaltung noch Jost Friederichs.

Bildzeile: Mit einem kleinen Teil der Nachwuchsmannschaft gingen die Schwimmfreunde Unna bei den 3. Lüner Sprints an den Start.