HVE Villigst Ergste bringt den RSV in akute Abstiegsgefahr

Handball, Verbandsliga Männer: HVE Villigst Ergste – RSV Altenbögge  30:25 (14:15). Der RSV Altenbögge rutscht immer weiter in den Tabellenkeller. Mit 25:30 unterlagen die Gäste dem HVE. Und dieser HVE war vor dem Spieltag noch hinter dem RSV in der Tabelle platziert.
Das Spiel begann gut für die Gäste. Teilweise lagen sie mit zwei Treffern in Front. Im Laufe der ersten Halbzeit wurden die Gastgeber stärker und konnten das Spiel ausgeglichen gestalten. Dennoch schaffte es die RSV mit einer knappen 15:14 Führung in die Halbzeitpause zu kommen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen die Gastgeber dann aber das Spielgeschehen. Mit 19:16 führten sie nach 37 Spielminuten. Von diesem Rückstand sollten sich die Gäste nicht mehr erholen. Sie kamen zwar noch einmal auf 22:20 heran, doch nur drei Minuten später hatte Ergste wieder einen fünf Tore Vorsprung beim 25:20 herausgearbeitet. Das war die Entscheidung in dieser Partie. Am Ende siegte Villigst Ergste mit 30.25 und sorgte für größere Sorgenfalten auf der Altenbögger Stirn.
Und es wird nun nicht einfacher für den RSV. Am nächsten Wochenende hat der RSV den Spitzenreiter aus Gevelsberg Silschede zu Gast in Altenbögge.
Torfolge: 1:0, 1:3, 4:6, 10:10, 12:12, 14:13, 14:15 – 16:16, 19:16, 21:18, 22:20, 25:20, 25:22, 28:23, 28:25, 30:25.
RSV Altenbögge: Wicke, Kleeschulte; Gerke (1), Prattke (1), Baeck, S. Feldmann (1), F. Isenbeck (7), Stefek (5/3), Weigel, Fröhling, Filthaut (5), Litvinow (2), Jungemann (2), St. Feldmann (1).
Bildzeile: Es geht los! Beide Mannschaften – die Altenbögger rechts – begrüßen sich vor dem Anpfiff in Villigst-Ergste.