Gute Leistung des RSV beim Tabellendritten in Ferndorf wird nicht belohnt – knappe Niederlage

Handball, Verbandsliga Männer: TuS Ferndorf 2 – RSV Altenbögge 24:23 (12:13). Mit einer ganz starken Leistung überraschte der RSV Altenbögge beim Tabellendritten in Ferndorf. Sicherlich beflügelt durch die Vertragsverlängerung von Trainer Dirk Schmidtmeier, er wird wie berichtet auch in der nächsten Saison an der Seitenlinie beim RSV stehen, hielten die Gäste die Partie über 60 Minuten offen. Mussten sich aber am Ende äußerst unglücklich mit 23:24 geschlagen geben.
Von Beginn der Partie lag der RSV in Front. Allerdings versäumten es die Bönener, eine mehrmalige Zwei-Tore-Führung weiter auszubauen. Ferndorf ließ sich nicht abschütteln und glich immer wieder aus. Mit einer knappen 13:12 Führung für den RSV wurden die Seiten gewechselt.
Bis zur 49. Spielminute blieb die Partie weiterhin ausgeglichen, immer mit einer knappen RSV-Führung. Nach 50 Minuten konnte Ferndorf dann mit 21:19 in Führung gehen, Litvinow stellte dann wieder den Anschluss zum 20:21 her. Ferndorf konterte wieder zum 23:20 nach 54 Spielminuten. Gregor Stefek und Dominik Weigel konnten noch einmal auf 22:23 verkürzen. Die endgültige Entscheidung brachte dann der Treffer zum 24:22 für Ferndorf zwei Minuten vor dem Ende. Tobias Filthaut war es dann vorbehalten, den Treffer zum 23:24 Endstand zu erzielen.
RSV Altenbögge: Wollek, Wicke; Gerke, Prattke,  Weigel (1),  Baeck (3),  S. Feldmann (3), Stefek (8/4), Fröhling, Filthaut (4), Litvinow (4), Jungemann, Kleeschulte, Nitzer.
Bildzeile: Vor dem Anwurf in der Sporthalle Kreuztak begrüßen sich beide Teams, TuS Ferndorf II und RSV Altenbögge. Rechts Gregor Stefek, bester RSV-Spieler.