Fußball-Kreisliga A: SV Bausenhagen und TuS Niederaden heißen die Sieger am Donnerstagabend

Fußball: Am Donnerstagabend standen zwei Nachholspiele in der Kreisliga A2 auf dem Spielplan. Auf dem Hohenheider Hartplatz – dort wurde gespielt – gewann der SV Bausenhagen durch das Tor des Tages von Alexander Erdmann mit 1:0. Ebenfalls auf dem ungewohnten Hartplatz musste in Niederaden der BSV Heeren spielen, kam damit in Halbzeit eins nicht klar und auch das Flutlicht war laut BSV-Trainer Christoph Golombek ein Handikap. Niederaden erzielte vier Tore in den letzten zehn Minuten und gewann 6:2.

SV Bausenhagen – FC Overberge 1:0 (0:0).
SVB-Trainer Bastian Hoffmann:  Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. In Halbzeit zwei haben wir die besseren Torchancen gehabt, weil wir klarer nach vorne gespielt haben. Aufgrund der besseren zweiten Hälfte haben wir verdient das Spiel gewonnen.
FCO-Trainer Burghard Bachmann: Ich bin sehr enttäuscht. Allerdings nicht über die Leistung der Mannschaft, sondern über den Spielverlauf. Bausenhagen hat von drei Angriffen im 16er einen Treffer erzielt und wir hatten zahlreiche Torchancen, trafen allerdings nicht das Tor. Dazu kam eine Leistung vom Schiedsrichter, über die ich nicht gerne reden mag. Ich habe sechs Verletzte und der Schiedsrichter pfiff einfach nicht. Jetzt genießen wir Ostern und regenerieren uns.
SVB: Julius, C. Wegener, Pfahl (65. Disselkötter), Löcken (80. Ernst), Schröter, M. Wegener, Neithart, Horenkamp, R. Erdmann (77. Hendricks), Franke, A. Erdmann
FCO: Panne, Eren, Steffen (80. Schröder), Evers, Wittwer, Gach, Conrad, Buschmann, Prengel, Helmich (68. Piotrowski), Groß (70. Schacht)
Tor: 1:0 (61.) A. Erdmann.

TuS Niederaden – BSV Heeren 6:2 (3:0).
BSV-Trainer Christoph Golombek: Wir haben in der ersten Halbzeit versucht auf diesem Platz Fußball zu spielen. Das war unter den Bedingungen falsch. Das Flutlicht funktionierte richtig nur auf einer Seite, sodass man auf der einen Seite gut sah und auf der anderen nicht gut sah. Aber daran lag es nicht. Niederaden hat halt jeden Ball nach vorne geschlagen und ist hinterhergelaufen. Sie waren in den Zweikämpfen und wir nicht. In der zweiten Halbzeit war es dann deutlich besser mit dem Spiel auf ein Tor. Folgerichtig kamen wir auf 3:2 ran. In der 89 Minute kam Niederaden dann zur Entscheidung, darum ist das Ergebnis auch zu hoch.
TuS: Möller, Williamson (59. Koczy), Hilgert, Gastmeister, F. Kowalski, D. Hans, Wiggers (69. Schmidt), F. Hans, T. Kowalski (75. Althoff), Müller (87. Mesic), Adam.
BSV: Rehle, Kortenbruck, Herbort, Feldmann (42. Volkmer), Gaida, Wrodarczyk, Barnefeld, Kabutke, Böcker (55. Brech), Heberlein, Ladewig (77. Kissing)
Tore: 1:0 (6.) Williamson, 2:0 (18.) T. Kowalski, 3:0 (39.) T. Kowalski, 3:1 (55.) Kabutke, 3:2 (85.) Brech, 4:2 (88.) F. Kowalski, 5:2 (90.) D. Hans, 6:2 (90.) Adam.

Bildzeile: Bausenhagens Spielertrainer Bastian Hoffmann gewann mit seiner Mannschaft 1:0 gegen Overberge.