Feist-Zwillinge Deutscher Meister mit der 3 x 1000 m Staffel in Jahresbestzeit

Leichtathletik: Am Wochenende nahmen die Unnaer Zwillinge Constantin und Maximilian Feist an den Deutschen Staffelmeisterschaften in der Helmut-Körnig-Halle in Dortmund teil. Die Männer- und Frauenlangstaffeln starten klassischerweise im Rahmen der Deutschen Jugendhallen-Meisterschaften.
Im Rahmen der Westfälischen Meisterschaften am 21. Januar 2023 qualifizierten sich, für den TV Wattenscheid 01 startend, Constantin und Maximilian Feist sowie Marius Probst in der Zeit von 7:17,83 Minuten für die Deutschen Meisterschaften. Damit waren sie die schnellste gemeldete Staffel über die 3 x 1000 m in Deutschland. Die vorgegebene Norm für die Deutschen Meisterschaften haben auch nur wenige Staffeln erfüllen können.Durch ein taktisch kluges Rennen konnten die drei Athleten nicht nur ihre Zeit am Wochenende verbessern, sondern erkämpften sich damit auch die Goldmedaille. Constantin war als Startläufer unterwegs und hielt sich während des Rennens an Position zwei hinter Alexander Kessler von LG Region Karlsruhe. Er übergab den Stab an seinen Zwillingsbruder Maximilian. Maximilian sorgte als führender Läufer sehr schnell für einen 50 m Abstand zum nachfolgenden Läufer der LG Region Karlsruhe. Marius Probst konnte als Schlussläufer den Abstand zur nachfolgenden Staffel halten. Das Trio des TV Wattenscheid gewann in 7:09,91 Minuten und verbesserte ihre Qualifikationszeit nochmals um knapp acht Sekunden und lief Deutsche Jahresbestzeit.

Bildzeile: Constantin und Maximilian Feist haben mit der 3 x 1000 m Staffel des TV Wattenscheid bei den Deutschen Meisterschaften am Wochenende in Dortmund Gold gewonnen.