Ersatzgeschwächter HC TuRa erkämpft ein 27:27-Unentschieden gegen den Abstiegskandidaten Bösperde

Hanfball, Verbandsliga Männer: HC TuRa Bergkamen – DJK Bösperde 27:27  (14:12). Es wurde das erwartet schwere Spiel, das man im Vorfeld erwartet hatte. Bei Bergkamen fehlten mit Damian Nowaczyk und Pascal Terbeck ganze 200 Tore von der linken Seite im Angriff. Bösperde ging wie erwartet mit einer gehörigen Portion Härte in diese für sie sehr wichtige Spiel.  TuRa-Trainer Thomas Rycharski. “Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat den Kampf angenommen und sich der Bösperder Härte angepasst.”
So entwickelte sich eine spannende und ausgeglichene Partie, in der die Heimmannschaft in der ersten Hälfte die Nase vorn hatte. Mit einer Bergkamener 14:12 Führung wurden die Seiten gewechselt.
Auch in der zweiten Halbzeit hielt die TuRa-Führung zunächst. Philipp Moog und Louis Hesse setzten sich immer wieder in Szene. Füf Minuten vor Schluss hatte Louis Hesse seine Farben noch mit 25:23 in Front geworfen. Doch 90 Sekunden vor dem Ende lag Bösperde plötzlich mit 26.25 in Führung. Philipp Moog konterte mit zwei Treffern dann noch einmal zur 27:26 Führung des HC TuRa. Drei Sekunden vor dem Ende ging dann Niklas Walter mit dem Fuß zum Ball und traf den Bösperder Spieler an der Hand. Die Konsequenz: Rote Karte und Siebenmeter. Der wurde verwandelt und am Ende stand es 27:27,
Thomas Rycharski abschließend: “Das kann man so entscheiden. Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden.”
Torfolge: 2:0, 2:3, 5:3, 7:4, 10:7, 12:8, 13:10, 14:12 – 15:13, 15:15, 17:15, 21:18, 22:21, 25:23, 25:26, 27:26, 27:27.

HC TuRa Bergkamen: Walter, N. Hesse; Sudhaus (4),  Ph. Moog (10/3), Goslawski, Zyska (2), L. Hesse (6), Schulz, D. Moog (3), Koch (1), Honerkamp (1), Knecht.
Bildzeile: Philipp Moog war mit zehn Toren erfolgreichster TuRa-Torschütze.