Endlich! TuRa feiert den ersten Saisonsieg in Ahlen

Fußball, Bezirksliga 7: ASK Ahlen – FC TuRa Bergkamen 1:2 (0:1). Endlich, im sechsten Anlauf hat es geklappt! Der FC TuRa fuhr den ersten Saisonerfolg ein. Mit 2:1 beendete man das Auswärtsspiel bei der ASK Ahlen siegreich. Der entscheidende zweite Treffer fiel in der Nachspielzeit, als Onur Basyigit einen der vielen Konterangriffe erfolgreich abschloss. Allerdings änderte der erste Dreier (noch) nichts in der Tabelle – TuRa rangiert immer noch auf einem Abstiegsplatz. Daran wird sich auch am nächsten Spieltag nichts ändern, denn man hat spielfrei.

Ohne den erkrankten Chefcoach Christopher Brügmann – dafür mit Marco Wahle auf der Bank – traten die TuRaner beim Tabellenzwölften Ahlen an. Die haben sich bekanntlich mit dem Ex-Vfler und Ex-TuRaner Engin Duman verstärkt. Und Duman war es auch, der Ahlen vier Minuten vor Spielende das 1:1 bescherte – er traf aus dem Gewühl heraus. Die Gastgeber wollten mehr, bliesen zur Schlussoffensive und fingen sich dann noch den zweiten Gegentreffer ein durch das Konter-Tor von Basyigit. Für den ersten Bergkamener Treffer im Spiel hatte Elyesa Dumanli per Strafstoß gesorgt.

TuRa-Trainer Marco Wahle: Endlich gewonnen, ein Riesenballast ist von unseren Schultern gefallen. Wir sind heute mit dem allerletzten Aufgebot angetreten. Sogar Niklas Arnold (Anm: Neuer TuRa-Vorsitzender) musste eingreifen. Ebenso erklärte sich Kevin Rothe noch bereit. Beide mussten dann auch spielen. 1. Halbzeit haben wir super verteidigt, kaum Chancen zugelassen. Wir sind 1:0 in Führung gegangen. Der Elfmeter war ein Geschenk, dafür hatte der Schiri uns vorher einen klaren Strafstoß verweigert. Eine Konzessionsentscheidung. Nach der Pause hat Ahlen, so glaube ich, mit sechs Sürmern gespielt. Da gerieten wir natürlich unter Druck, ließen aber weiterhin nur wenig zu. Was schlecht war, waren unsere zahlreichen Kontermöglichkeiten, die wir nicht gut ausgespielt haben. Wir hätten Sack eher zumachen müssen.

TuRa: Soycicek, Schnura, Aslani, Can Bozkurt, Kopar (65. Basyigit), Dumanli (90. Arnold), Göke, Mo. Morsel, Bahh, Manka (79. V. Gül) Rösener.
Tore: 0:1 (23.) Dumanli Strafstoß, 1:1 (86.) Duman, 1:2 (90.) Basyigit.

Bildzeile: Elyesa Dumanli (2.v.li.) brachte den FC TuRa in Ahlen 1:0 per Elfmeter in Führung.