Eine blamable Massener Leistung gegen Wethmar wird mit dem 3:4 bestraft

Fußball, Bezirksliga 8: SG Massen – Westfalia Wethmar 3:4 (1:0). Richtig, richtig sauer war SGM-Trainer Marco Köhler nach dem Schlusspfiff. “Blamabel, ein Offenbarungseid”, so beschrieb er kurz und knapp die Leistung seiner Mannschaft, die sich vor allem in der 2. Halbzeit völlig indisponiert zeigte. Binnen neun Minuten kassierten die Gastgeber drei Gegentore. Futsch war die 1:0-Pausenführung und in Minute 55 stand es an der Sonnenschule 2:3. Das Unheil nahmen seinen Lauf.

In Halbzeit eins plätscherte die Partie ohne große Höhepunkte so vor sich hin. Torjäger David Bernsdorf brachte drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff Massen 1:0 in Führung. Wer nun gedacht hatte, dass diese Führung die Leistung der Gastgeber stabilisieren würde, sah sich getäuscht. Es herrschte Chaos und Wethmar drehte die Partie binnen neun Minuten zu einer 3:2-Führung. Jona Deifuß hatte zwischenzeitlich zum 2:1 getroffen. Vor allem nach der Pause ließ die SGM alles vermissen, was zu einer Bezirksligatauglichkeit gehört. “Mit einer solchen Leistung gehören wir in der Tabelle da unten rein, das schürt Abstiegsängste”, sieht Köhler seine Spieler gut beraten, schnellstens Punkte gegen den Abstieg zu holen.
Wethmar dagegen fuhr wichtige Zähler ein und verließ die Abstiegsplätze.

Trainerstimmen
Marco Köhler (SGM): Ich habe die Mannschaft ermahnt, dass es so passieren kann. Ich habe sie gewarnt, Wethmar nicht zu unterschätzen und genau das hat sie getan. Sie ist völlig überheblich aufgetreten und war nicht bereit zu investieren. Wir haben zu Recht verloren. Das war heute ein Offenbarungseid, höchst peinlich. Wethmar ist im Abstiegskampf, das hat man gemerkt. Wir dagegen haben heute nicht ansatzweise Bezirksligatauglichkeit an den Tag gelegt. Wenn man in nur neun Minuten drei Gegentore bekommt gegen eine Mannschaft, die in der ganzen Saison erst 18 Tore geschossen hat, dann sagt das alles. Wenn man ohne Abwehr spielt, eklatante Fehler macht, dann bleibt das selbst in der Kreisliga nicht unbestraft. Ich werde eine ganze Weile daran zu knabbern haben. Eine solche Leistung ist nicht zu  verzeihen.
Paul Mantei (Westfalia): Wir haben wertvolle Zähler eingesammelt. Die Jungs haben sich das heute so was von verdient, so wie die sich reingeknallt haben.

SGM: da Costa, Ernst (86. Dahl), Szymaniak (78. Grasteit), Deifuß, Rodriguez (46. Saliwk), Chamdin (83. Schninow), Paschedag (61. Kayser), Idczak, Bernsdorf, Jans, P. Kohlmann.
Westfalia: Wagner, Walters (46. Mark), Voß (61. Göbel), Jäger, Markowski, Fischer, Sonnen (90. Koert), Radojewski, Ronneburger, Schmitt (71. Lehn), Osterholz.
Tore: 1:0 (42.) Bernsdorf, 1:1 (46.) Osterholz, 2:1 (48.)Deifuß, 2:2 (49.) Voß, 2:3 (55.) Radojewski Strafstoß, 2:4 (89.) Jäger, 3:4 (90.+3) Bernsdorf.
Bes. Vork.: Rote Karte für Markowski (68.) – Notbremse.

Bildzeile: Jubel nach dem Schlusspfiff bei den Spielern von Westfalia Wethmar, die in Massen wichtige Punkte im Abstiegskampf einsammelten / Foto TuS.