“Die Joker” Sascha Grasteit und Daniel Pilzecker sorgen für den späten Ausgleich

Fußball, Bezirksliga 8: SG Massen – SG Gahmen 1:1 (0:0). Fast die letzte Aktion der SG Massen war noch entscheidend: In der sechsten Minute der Nachspielzeit sind die Platzherren im Angriff. Sascha Grasteit flankt von rechts in den Gahmener Fünfmeterraum. Dort steht Daniel Pilzecker, wo ein Torjäger auch stehen muss. Er köpft fast unbedrängt ins Tor und stellt das 1:1-Unentschieden sicher. Ein Jokertor, Grasteit wie Pilzecker waren zuvor eingewechselt worden. Insofern hatte SGM-Trainer Marco Köhler ein glückliches Händchen.

Wer ein gutes Spiel des Tabellenfünften (Gahmen) gegen den Tabellensiebten (Massen) an der Sonnenschule erwartet hatte, der sah sich getäuscht. Es war kein gutes Bezirksliga-Spiel, kaum Höhepunkte vor allem in der ersten Halbzei, sprich gefährliche Situationen vor beiden Toren blieben aus. Das wurde nach der Pause besser, denn vor allem die Platzherren investierten mehr in das Spiel. Allerdings verpasste man in der ersten Viertelstunde, aus der Fülle der Chancen ein Tor zu erzielen. Das gelang Gahmen in der 77. Minute. Massen war im Zugzwang, drängte und belohnte sich mit dem Jokertor. Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden.

SGM-Trainer Marco Köhler: Ich habe kein gutes Bezirksliga-Spiel gesehen. Es war mir zu energielos. 2. Halbzeit haben wir deutlich mehr investiert, verpassten aber gerade hier in der ersten Viertelstunde ein Tor zu machen. Da waren wir am Drücker, hatten Riesenmöglichkeiten. Letzlich haben wir Gahmen auf Augenhöhe heran kommen lassen. So kann man am Ende glücklich sein, wo man in Rückstand geriet, noch einen Punkt mitgenommen zu haben. Ich freue mich total, dass Daniel Pilzecker das Tor gemacht hat. Er hat uns weiter geholfen, hat immer noch die Qualitäten vor dem Tor. Das hat er mit der Riesenchance, wo er nur die Latte traf, und anschließend mit dem Tor bewiesen. Ich freue mich auch für die Mannschaft, die sich in einem Spiel, wo sie viel versucht hat, ihr aber nicht viel gelungen ist, noch einen Punkt mitgenommen hat.

SGM: Rekowski, Ernst, Salwik, Mertens (71. Grasteit), Szymaniak, Voß, Deifuß (81. Oruku), Chamdin, Idczak, Teofilo (71. Pilzecker), Jans.
Tore: 0:1 (77.) Aksoy, 1:1 (90.+6) Pilzecker.

Bildzeile: Lennox Oruku (re.) wurde in der 81. Minute eingewechselt und half mit, dass seine Mannschaft noch zu einem Unentschieden kam.