2:1-Heimerfolg – SSV befreit sich aus dem Tabellenkeller, rückt vor auf Tabellenplatz acht

Fußball, Bezirksliga 8: SSV Mühlhausen-Uelzen – DJK TuS Körne 2:1 (0:1). Das Leistungsbarometer des SSV zeigt weiter nach oben. Nach dem 6:3-Erfolg gegen Sölde folgte am Sonntag ein 2:1-Heimsieg gegen Körne. Damit befreite sich der SSV aus dem Tabellenkeller, besserte sein Punktekonto auf elf auf und belegt nach dem 8. Spieltag Tabellenplatz acht.

In der Halbzeitpause sah es noch nicht nach dem dritten Mühlhausener Sieg aus. Da lag Körne durch den Yildirim-Treffer in der 42. Minute 1:0 vorne. Ein durchaus vermeidbarer Gegentreffer. Ein Glücksding von denen”, nannte SSV-Coach Marc Woller das Gegentor, räumte aber auch ein, dass man nicht gut genug verteidigt habe. Kein Glücksding war die Szene in der 12. Minute, als Stephen Hutmacher im Körner Strafraum zu Fall gebracht wurde. Foul ja, so sahen es viele, aber kein Elfer. “Der Spieler von Körne hat erst den Ball und dann Hutmacher getroffen”, erklärte der Unparteiische auf Nachfrage.

In der Halbzeitpause hatte Woller Umstellungen vorgenommen. Das passte – und schon drei Minuten nach dem Wiederanpfiff erzielte Furkan Kücükyagci den Ausgleich. Mühlhausen wollte mehr, spielte ab der 52. Minute in Überzahl. Das erleichterte etwas die Aufgaben der Gastgeber. Prompt fiel auch das 2:1. Dafür musste allerdings ein Foulelfmeter herhalten. SSV-Kapitän Kevin Weiß verwandelte nervenstark. Körne gab sich aber nicht geschlagen, spielte mit mehr Druck nach vorne, doch das 2:1 des SSV hatte bis zum Schlusspfiff Bestand.

SSV-Trainer Marc Woller: Wir waren die bessere Mannschaft. Es fehlte in Halbzeit eins die Zielstrebigkeit. Wir hatten nach vorne gute Möglichkeiten, agierten aber zu schlampig. Für die 2. Halbzeit habe ich ein bisschen umgestellt. Das funktionierte. Furkan machte das 1:0 und Kevin den Elfer rein. Dass Körne aber noch mal nach vorne kommen würde, das war zu erwarten. Sie kriegten Gelb/Rot, warfen dennoch alles nach vorne. Da sind wir noch ein bisschen ins Schwimmen gekommen. Insgesamt finde ich, dass es ein verdienter Sieg war. Wir stehen jetzt im Mittelfeld. Bei uns haben noch viele Leute gefehlt. Spielerisch war das gut. Ich bin zufrieden.

SSV: Mesewinkel-Risse, Wycisk, Titt, Hagedorn, Lewald, Klose (87. Artmeier), St. Hutmacher (81. K. Hutmacher), Akdeniz (90. Luncke)=, Fu. Kücükyagci (67. Akman), Weiß, Knafla.
Tore: 0:1 (42.) Yildirim, 1:1 (48.) Fu. Kücükyagci, 2:1 (52.) Weiß Strafstoß.
Bes. Vork.: Gelb/Rot für Körne (52.)

Bildzeile: SSV-Kapitän Kevin Weiß (li.) erzielte per Elfmeter den 2:1-Siegtreffer.