Der VfL rehabilitiert sich glänzend im Topspiel gegen Ahlen und gewinnt 7:0

Fußball, Bezirksliga 7: VfL Kamen – ASK Ahlen 7:0 (1:0).  Am letzten Sonntag pfui in Ostinghausen, hui dagegen jetzt gegen Ahlen. Das Topspiel, Zweiter (VfL) gegen Dritter (ASK), ging klar an die Kamener. Am Ende stand es nach einer ganz starken zweiten Halbzeit 7:0 für die Gastgeber.

Ahlen, besetzt mit mehreren Ex-Spielern der IG Bönen, konnte nur in den ersten 45 Minuten den noch etwas verunsicherten VfL vom eigenen Tor fernhalten, wenngleich beim VfL Einstellung und Wille, ein gutes Spiel abzuliefern, schon erkennbar waren. Vor allem im letzten Drittel lief es noch etwas zu kompliziert. Nur einmal konnte sich Andre Born als Torschütze zum 1:0 nach einer halben Stunde hervortun.

Knackpunkt des Spiels war das frühe 2:0 nach der Pause durch Emre Demir. Das hat noch einmal einen Push gegeben und fortan war der Weg frei zum Heimsieg und zu fünf weiteren Treffern. Am Ende stand es 7:0.

Bildzeile: Ehemalige IG Bönen-Spieler unter sich – Emre Demir (li.) und Samet Akyüz hatten im Spiel immer mal wieder Gelegenheit sich auszutauschen.

VfL-Trainer Sebastian Laub: Das war die erwartete Reaktion, die ich von meiner Mannschaft nach der Schlappe in Ostinghausen erwartet habe. Gerade in der 2. Halbzeit hat sie es sehr souverän gelöst, wenngleich der eine oder andere Druck auf den Spielern und auf der kompletten Mannschaft lag. Wir wollten die Schmach vom letzten Wochenende, wo das Ergebnis mit dem 1:4 noch relativ schmeichelhaft war, auswischen. In der ersten Halbzeit hatten wir noch etwas Anlaufschwierigkeiten. Das waren auch die Punkte, die wir in der Halbzeit angesprochen haben. Danach haben wir angefangen Fußball zu spielen. Wie wir die Tore rausgespielt haben, das ist der VfL, so wir ihn in der Vergangenheit kennen und liegen gelernt haben.  Eine Kompliment an die Mannschaft. Ganz wichtig war auch, dass wir die Null gehalten haben.

VfL: Düzgün, Schneider, Olivera, Duman, Kopuz (75. Akman), Aljouk, Kara, Demir, Dikmen (88. M. Hennig), Lindner, Born (67. Tekelier).
ASK: Klemmer, Ece, Kaya, Machado (34. Uzun), B. Uysal, Burnic, Akyüz (45. Budak), Birinci (45, I. Uysal, Baslarli, Cirak, Yilmaz.
Tore: 1:0 (32.) Born,2:0 (48.) Demir, 3:0 (54.) Duman, 4:0 (63.) Demir, 5:0 (67.) Kara, 6:0 (81.) Gohr, 7:0 (84.) Kara.

Bildzeile: Zwei Tore steuerte Mehmet Kara (Mitte) zum 7:0-Heimerfolg des VfL Kamen gegen ASK Ahlen dazu.