Der KSV sitzt weiter in der Abstiegsspirale fest

Fußball, Landesliga 3: Königsborner SV – Westfalia Herne 0:3 (0:1). Auch die neuen Trikots halfen nicht, der Königsborner SV bleibt weiter im Tief. Die fünfte Saison-Niederlage in Folge, das dritte Spiel in Folge ohne eigenen Torerfolg stellten sich am Sonntag in der Schumann-Arena ein. Die Feiler-Truppe bleibt im Tabellenkeller.

Spitzenreiter Westfalia Herne war gleich nach dem Anpfiff im Spiel, kam zu Chancen, drei Mal musste KSV-Schlussmann Ivan Mandusic mit Glanzparaden Gegentreffer verhindern. Erst in der 17. Minute verzeichnete der KSV die erste Tormöglichkei durch Tarik Kurt, doch sein Schuss aus spitzem Winkel ging vorbei. In der 40. Minute setzte sich Kurt erneut in Szene, doch sein Kopfball klatschte an den Pfosten. Unglücklich das 0:1 kurz vor der Pause: Freistoß für Herne, ein Pfostentreffer. Im anschließenden Kopfballduell sprang der Ball an die Hand eines KSV-Abwehrspielers – Elfmeter. Der Ex-Kaiserauer Marvin Schuster verwandelte. 0:1 der Pausenstand.

Direkt nach dem Wiederanpfiff war Hernes Prudetsky mit einem Distanzschuss zum 2:0 erfolgreich. Drei Minuten später unterlief dem KSV im Anschluss an einen Eckball ein Eigentor zum 0:3 – Kurt war der Unglücksrabe. Damit war die Partie entschieden.

KSV-Trainer Andreas Feiler: Extrem bitter der Elfmeter kurz vor dem Halbzeitpfiff, als ein Herner unseren Verteidiger an die Hand köpfte. Der Ex-Kaiserauer Marvin Schuster verwandelte. In der 48. Minute haben wir im Mittelfeld den Ball verloren, setzten nicht richtig nach und der Distanzschuss flog in den Winkel. Nach dem 0:2 waren wir eigentlich schon gebrochen. Durch die Verunsicherung einzeler Spieler wurde auch klar, dass wir nicht mehr zurückkommen würden. Dann fiel das 0:3 durch ein Eigentor von Kurt. Herne hatte die bessere und reifere Spielanlage, war auch abgezockter. Von daher geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung. Wir müssen aus der Negativspirale schnell wieder rauskommen. Die Ursachen dafür sehe ich da mehr in den Köpfen der Spieler. Sie müssen konzentrierter spielen und entschlossener zu Werke gehen. Das hat man auch heute gesehen, jede 50:50-Situation hat der Gegner gewonnen. Wir waren gedanklich zu langsam.

KSV: Mandusic, Köhler, Val Leander Wettklo, Kurt, Simon (86. Lukas), Darraz (65. Veit Laurin Wettklo), Kutscher (75. Duda), Armandeh, Boulakrhif (28. Müldur), Hamdoun, Castaldi (89. Nagendran)
Tore: 0:1 (45.) Schuster Strafstoß, 0:2 (48.) Prudetsky, 0:3 (52.) Kurt Eigentor..

Bildzeile: Pech für Hassan Boulakrhif (re.). Bei einem Zusammenstoß verletzte er sich an der Lippe, schied aus und musste ins Krankenhaus zur Behandlung / Foto KSV..