Der FC TuRa hat auch nach dem dritten Spieltag null Punkte auf dem Konto

Fußball, Bezirksliga 7: FC TuRa Bergkamen – RW Westönnen 2:3 (0:1). Wie gehabt, TuRa war wiederum nicht schlechter als der Gegner aus Westönnen und stand doch am Ende erneut mit leeren Händen da. 2:3 verloren. Das heißt, nach drei Spielen null Punkte und ein Abstiegsplatz.

Dass es nicht zu dem vom Spielverlauf gerechteren Unentschieden gereicht hat, ist der mangelnden Chancenverwertung zuzuschreiben. Es langte lediglich zu zwei Pfostentreffern durch Lukas Manka und Philipp Hoffmann. Aber auch Hasan Kopar, Ibrahime Bah und Elyesa Dumanli hätten ihre Mannschaft in Führung bringen können, bevor Westönnen überhaupt zum 1:0 kam. Das resultierte aus einem Elfer, wobei Nico Nagel gefoult haben soll. Der sah das anders und reklamierte, selbst gefoult worden zu sein. Der Schiedsrichter entschied anders, eben auf Elfmeter. 0:1 zur Pause.

In den zweiten Durchgang starteten die TuRaner gut und machten durch Hasan Kopar den Ausgleich. Westönnen antwortete mit zwei Treffern zum 1:3. TuRa zeigte Moral, drängte und kam auch durch Matthias Göke zum 2:3. Zu spät.

TuRa-Trainer Christophe Brügmann: Die Niederlage ist schwer zu akzeptieren. Es hat wieder nicht gereicht. Ein Unentschieden wäre, wenn man die 90 Minuten betrachtet, gerechter gewesen. Wir haben weiter null Punkte. Nächste Woche gegen Hilbeck zählt nur ein Sieg. Vor dem Gegentreffer hätten wir schon 1:0 oder 2:0 führen müssen. Aus dem Nichts bekamen wir dann den Elfmeter, umstritten. Wir sind endlich mal gut raus gekommen aus der Pause und machten nach einer Standardsituation völlig verdient den Ausgleich. Fünf Minuten später kassierten wir das 1:2, als Westönnen völlig frei zum Kopfball kam. Danach war der Gegner mehr am Drücker.  Das 3:1 haben sie gut rausgespielt. Die letzten 25 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen von Manka und Hoffmann, die aber nur den Pfosten trafen. Kurz vor Schluss machte Göke noch das 2:3.

TuRa: Hohmann, Nagel, Rataj, Hoffmann, Kopar (79. Ja. Morsel), Dumanli (71. Kupfer), Göke, Cem Borzkurt (88. Gül), Bah (88. Basyigit), Manke, Mo. Morsel (52. Schnura).
Tore: 0:1 (38.) Clarysse Strafstoß, 1:1 (52.) Kopar, 1:2 (57.) Schwarze, 1:3 (67.) Laenen, 2:3 (87.) Göke.

Bildzeile: Der TuRaner Philipp Hoffmann (Mitte) kann hier einen Angriffsversuch von Westönnen abwehren.