Cobras von der ersten bis zur letzten Minute im Rückstand

Handball, Verbandsliga: HSG Gevelsberg-Silschede – SuS Oberaden 32:24 (16:11). Von der in der letzten Saison häufiger gezeigten Auswärtsstärke war am Freitagabend bei den Cobras nicht viel zu sehen. Von Minute eins bis Minute 60 war man im Rückstand. Nach zehn Zeigerumdrehungen betrug der Rückstand bereits 2:7. Oberaden berappelte sich und verkürzte auf 6:9, wobei sich SuS-Keeper Marvin Makus in die Torschützenliste eintragen konnte – er warf in das leere Gevelsberger Tor (14.).

Zwar war die Roth-Truppe weiter bemüht um eine Ergebniskorrektur, doch die sich dann bietenden Chancen konnten nicht genutzt werden. Das große Hemmnis waren technische Fehler und unnötige Zeitstrafen. Die Hausherren konnten sich so wieder absetzen. Zum Ende des Spiels versuchte Oberaden offensiver zu agieren, spielte mit Risiko, aber in den letzten sechs Minuten gelang kein einziger Treffer mehr. Eine verdiente Auswärts-Niederlage, die etwas zu hoch ausgefallen ist.

Positiv: Tim Fehring hat sein Verbandsliga-Comeback gegeben nach langer Verletzungspause, war drei Mal erfolgreich. Lennart Kleigrewe machte sechs Tore in seinem ersten Verbandsligaspiel für den SuS und Marvin Makus war ein starker Rückhalt.

Torfolge: 1:0, 1:1, 4:1, 7:2, 12:9, 14:11, 16:11;17:12, 20:15, 23:18, 25;21, 28:24 32:24.

SuS-Trainer Mats-Yannick Roth: Ich bin natürlich unzufrieden. Wir hatten uns ganz gut auf den Gegner eingestellt, hatten auch eine volle Bank. Dann erwarte ich, dass wir individuell auch unsere beste Tagesform erreichen. Die hat leider bei einigen Spielern gefehlt. Unter dem Strich war das eine verdiente Auswärtsniederlage, sie ist aber zu hoch ausgefallen. Gevelsberg war in der Breite gut besetzt. Wenn wir da hätten was erreichen wollen, dann hätten wir auf allen sechs Positionen besser sein müssen. Das haben wir nicht geschafft. Viele Spieler haben heute nicht ihre beste Leistung abrufen können.

SuS: Makus 1, Schäfer; Koller, Herold 1, Mosch, Stock 6, J. Weber 3, P. Schuchtmann 2, Ferkinghoff 1, N. Wagner 1, Fehring 3, Kurr, Kleingrewe 6.

Bildzeile: Marvin Makus hat im Tor durchgespielt, sogar einen Treffer erzielt. Er parierte zudem fünf Siebenmeter. Trotz der 32 Gegentore war er ein absoluter Leistungsträger.