BVB-Frauen zu stark für den Kamener SC – TuRa erzielt im Ortsduell gegen den FCO ein halbes Dutzend Tore

Fußball: Neun Tore kassierten die Kreisliga-Fußballerinnen des Kamener SC  gegen den klassenhöheren BVB II. Im Bergkamener Ortsduell war der klassenhöhere FC TuRa 6:2-Sieger gegen den FC Overberge. Die A-Junioren des BSV Menden forderten den SV Frömern und durch ein spätes Tor schaffte der A-Kreisligist noch ein 3:3. Die lange Überzahl konnte BR Billmerich gegen die Massener Reserve nicht nutzen und verlor 0:1. Der SV Afferde trennte sich vom Landesliga-Absteiger Westfalia Wickede 3:3.

Frauen
Kamener SC – Borussia Dortmund II 0:9 (0:3).
Über 200 Zuschauer verfolgten im Sportzentrum an der Gutenberg-Straße das Spiel der Kreisliga-Damen des KSC gegen die BVB-Reserve, die in die Bezirksliga aufgestiegen sind. In Halbzeit zwei erhöhte der BVB das Halbzeitergebnis von 3:0 auf 9:0.
KSC: di Stefano, Bartusch, Stabel, Uhlmann, Behling, Janke, Steiger, Scholz, Sturm, Schwarz, Güven; Hain, Geckert.
Tore: 0:1 (13.) Schweissinger, 0:2 (15.) Wasmuth 0:3 (46.) Stromberg, 0:4 (57.) Kahya, 0:5 (59.) Kaleja Strafstoß, 0:7 (66.) Thäter, 0:7 (66.) Dröter, 0:8 (73.) Kaleja, 0:9 (79.) Kaleja.
Männer
FC TuRa Bergkamen – FC Overberge 6:2 (2:1).
Den Klassenunterschied Bezirks- und Kreisliga A zeigten die TuRaner im Ortduell gegen Overberge auf. Überragend beim Sieger war Lukas Manka, der drei Mal traf – Mathias Göke steuerte zwei Treffer bei.
TuRa: Soycicek, Ca, Bozkurt, Hoffmann, Kopar, Göke, Cem Bozkurt, Bah, O. Basyigit, Manka, Mo. Morsel, Rösener; Dumanli, Nagel, Ja. Morsel, Kupfer.
FCO: Panne, Rüger, Groß, Piel, Schröder, Schacht, Prengel, Conrad, Gladysch, Buschmann, Klein; Eren, Gach, Steffen.
Tore: 0:1 (12.) Eigentor O. Basyigit, 1:1 (32.) Manka, 2:1 (36.) Manka, 3:1 (64.) Göke, 4:1 (67.) Manka, 5:1 (79.) Göke, 5:2 (81.) Steffen, 6:2 (88.) Dumanli.

Bildzeile: Lukas Manka (re.) erzielte drei der sechs Tore für seinen FC TuRa im Ortsduell gegen den FC Overberge.

BR Billmerich – SG Massen II 0:1 (0:0).
Erst in Halbzeit zwei konnte sich Massen vervollständigen und kam durch Otmar Dördrechter dann zum Siegtor. Vorher konnte Billmerich in Überzahl seine Chancen nicht nutzen. BRB-Trainer Hubert Tadday war mit dem Auftritt seiner Mannschaft nur halbwegs zufrieden.
BRB: J. Knabe, Bonde, L. Knabe, T. Schmidt, B. Schmidt, Zupancic, Baehr, C. Schultz, Krysteck, Fink, Schulte Clausmeier, S. Schmidt, Tagizadeh, Beier.
Tor: 0:1 (78.) Dördrechter.

SV Frömern – BSV Menden 3:3 (0:0).
Als starker Gegner zeigten sich die Mendener A-Junioren und machten dem SVF zu schaffen. Nach einer torlosen 1. Halbzeit wechselte Frömerns Trainer Sebastian Kurt die halbe Mannschaft aus. Maximilian Baranowski stellte in der Schlussminute nach Rückstand das 3:3-Endergebnis her.
SVF: Gottschlich, Neithart, Frischemeyer, Westphal, Rose, Wittig, Neumann, Höttler, N. Theimann, Jürgens, Dornemann; Baranowski, Kempel, Peters, Döring, T. Theimann, Schwermer, Homann, Stroff.
Tore: 1:0 (55.) Höttler, 1:1 (61.),1:2 (70.), 2:2 (78.) N. Theimann, 2:3 (80.), 3:3 (90.) Baranowski.

Westfalia Wickede – SV Afferde 3:3 (0:1).
Aufgrund einer besseren ersten Halbzeit mit einer Mehrzahl an besseren Chancen trennte sich Neu-A-Kreisligiist am Ende vom Landesliga-Absteiger Wickede unentschieden.
SVA: Harendt, G. Losaj, Schott, B. Losaj, Blume, Duve, Schön, Beck, Pasternack, Fröse, Tran; Tillner, Tolksdorf.
Tore: 0:1 (31.) Blume, 1:1 (48.) Osei-Asante, 1:2 (60.) Duve, 2:2 (70.) Lucau, 3:2 (76.) Ernst, 3:3 (81.) Blume.

Bildzeile: KSC-Spielerin Helena Hain (re.) im Kampf um den Ball / Foto Torsten Niemann.