ASV startet irre Aufholjagd

Handball Bundesliga ASV Hamm Bergischer HC Michael Lerscht

Handball: Einen denkwürdigen Handballabend erlebten rund 1.800 Handballfans am Montagabend in der WESTRPESS arena. Nach einer dramatischen Aufholjagd drehte der ASV Hamm-Westfalen das schon verloren geglaubte Spitzenspiel gegen die HSG Nordhorn-Lingen mit 33:32. Die Entscheidung fiel erst nach Ablauf der Spielzeit, als Kapitän Fabian Huesmann einen Siebenmeter verwandelte.

Vorangegangen war eine Partie, in der die viertplatzierte HSG nach ausgeglichener Halbzeit im zweiten Abschnitt die Kontrolle übernommen hatte und sich souverän bis zur 57. Minute eine 32:28-Führung erspielte. Zwischenzeitlich betrug der Vorsprung beim 28:22 (48.) sogar sechs Tore. Doch etwas mehr als dreieinhalb Minuten reichten den mutigen Westfalen, um mit einer komplett offensiven Abwehr und drei Torwartparaden vom bis dahin eher blassen Marcos Colodeti die Partie doch noch zu drehen. „Ich kann meinen Jungs nur gratulieren. Sie haben nie aufgegeben, bis zum Ende daran geglaubt und sich am Ende für diesen Kampf belohnt“, meinte ein überglücklicher ASV-Trainer Michael Lerscht.

ASV Hamm-Westfalen – HSG Nordhorn-Lingen 33:32 (15:15)

ASV: Colodeti, Hertlein – Huesmann (6, 3/5 7m), Fuchs, Schöttle (1), Artmeier, Schulze (1), Sterba (5), Jungemann (2), Zintel (4, 2/3), Bornemann (4), Orlowski, Dayan (6), Stüber (2), von Boenigk, Bauer (2).
HSG: Buhrmeister, Budalic – Ritterbach (2), Stricker, Lux (5, 4/5), Marchall (3), Terwolbeck (5), Visser, Firnhaber (1), Seidel (1), Simovic (3), Feld, Wasielewski (5), Pöhle (4), Kalafut (3).
Zeitstrafen: ASV 10 Min, HSG 12 Minuten.
Schiedsrichter: Maximilian Engeln, Felix Schmit
Zuschauer: 1.820.

Bildzeile: Ein überglücklicher ASV-Trainer Michael Lerscht gratulierte seiner Mannschaft zum Heimsieg gegen Nordhorn-Lingen / Foto ASV.