8:0 – Melissa Tümmler schießt RWU-Damen mit Viererpack an die Spitze

Fußball, Bezirksliga Frauen: Rot-Weiß Unna -1. FC Pelkum 8:0 (2:0). Ein Einstand nach Maß. 8:0 siegte die Mannschaft von Trainer Claas Hoffmann im heimischen ETS Stadion gegen Aufsteiger Pelkum und übernahm damit die Tabellenführung.

Nach diesem Kantersieg sah es zunächst nicht aus. Pelkum stand sehr tief und machte die Räume eng. Unna fand erst in der 39. Minute in Person von Lilien Heußner eine Lücke zum 1:0. Theresa Backhaus erhöhte vier Minuten später auf 2:0. In Halbzeit zwei fand dann der Auftritt von Melissa Tümmler statt. Sie trug sich vier Mal in die Torschützenliste ein. Nic Tjark Schwanitz tat es ihr noch zwei Mal nach. So stand es am Ende 8:0, das viel Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben geben dürfte.

Am kommenden Spieltag (3. September) wartet auswärts mit dem Tabellendritten RW Ahlen ein weitaus schwerer Gegner auf die RWU-Damen.

RWU: Knoch, Pothmann, Lethaus, Koepe, M. Tümmler, Grohmann), Fittkau, Zygmunt, Heußner, Özteke, Backhaus; Luig, Dreyer, Weniger, Achenbach, Schwanitz.
Tore: 1:0 (39.) Heußner, 2:0 (43.) Backhaus, 3:0 (67.) Tümmler, 4:0 (68.) Tümmler, 5:0 (83.) Tümmler, 6:0 (86.) Schwanitz, 7:0 (88.) Tümmler, 8:0 90.) Schwanitz.

Bildzeile: Melissa Tümmler (li.) war in Halbzeit zwei vierfache Torschützin für RW Unna im Heimspiel gegen Pelkum / Foto Thorsten Niemann.