6:3-Sieg in Sölde – Der SSV hat wieder einen Mittelstürmer

Fußball, Bezirksliga 8: VfR Sölde II – SSV Mühlhausen-Uelzen 3:6 (2:3). Von Tabellenplatz 13 auf neun. Den Sprung weg von den Abstiegsplätzen machte am Sonntag der SSV Mühlhausen-Uelzen mit dem 6:3-Auswärtserfolg in Sölde. Dabei half Manuel Stiepermann mit zwei Toren tatkräftig mit. Angesichts der Personalnot vor allem in der Offensive hatte SSV-Trainer Marc Woller “Manu” aus der Reserve hochgezogen.

Stiepermann zeigte gleich in der 2. Spielminute seine Torjägerqualitäten – er brachte seine Mannschaft 1:0 in Führung. Zwar antwortete Sölde postwendend mit dem Ausgleich, doch erneut Stiepermann und Mustafa Akdeniz brachten den SSV 3:1 in Führung. Sölde verkürzte wiederum zum 2:3-Halbzeitstand. Auffällig die Fehler in der Defensive beider Mannschaften.

In Halbzeit zwei machten Jan Pfeffer, Furkan Kücükyagci und der eingewechselte Louis Artmeier das halbe Dutzend voll. Sölde hatte nur noch einen Treffer entgegen zu setzen. Ein wichtiger und verdienter Sieg für den SSV, der einen Schub für die weiteren Aufgaben geben dürfte.

Ralf Mäkler, Sportlicher Leiter SSV: Wir haben Manuel Stiepermann hoch gezogen, weil wir derzeit gerade im Sturm viele Probleme haben. Wir brauchen jemanden vorne, der weiß, wo das Tor steht. Er hat das ja auch bewiesen mit seinen beiden Toren. Sie haben unserem Spiel gut getan. Wir haben trotzdem nie Ruhe reingekriegt. Es war insgesamt ein wildes Spiel. Der Sieg war jedoch verdient. Drei Punkte haben wir. Darum ging es und wir hoffen, dass uns der Sieg einen weiteren Schub gibt. Es war keine überragende Leistung, wir haben uns das Leben selber schwer gemacht, denn wir hätten das Spiel schon eher entscheiden können. Unter dem Strich: Wir haben das Tor getroffen, hatten wieder einen Mittelstürmer auf dem Platz und freuen uns, dass wir erstmal da unten raus sind.

SSV: Mesewinkel-Risse, Hagedorn, Lewald, Gretzinger, Hutmacher, Pfeffer, M. Stiepermann, Akdeniz (90. Knafla), Fu. Kücükyagci (75. Artmeier), Weiß, Is. Kücükyagci.
Tore: 0:1 (2.) Stiepermann, 1:1 (3.) T. Juraschek, 1:2 (16.) Stiepermann, 1:3 (32.) Akdeniz, 2:3 (35.) K. Juraschek,2:4 (51.) Pfeffer, 2:5 (58.) Fu. Kücükyagci, 3:5 (77.) T. Juraschek, 3:6 (79.) Artmeier.

Bildzeile: Manuel Stiepermann (re.) hallf beim SSV in der Ersten aus undwar in Sölde Doppeltorschütze.