50 gute Minuten reichen TuRa nicht – 1:3 am Ende verloren

Fußball, Bezirksliga 7: FC TuRa Bergkamen – TuS Freckenhorst 1:3 (1:1). Eine Stunde lang zeigte Aufsteiger TuRa ein gutes Spiel, belohnte sich aber nicht dafür. Das Manko: Mangelnde Chancenverwertung und von der 50. bis zur 75. Minute klappte nicht mehr viel. Es wurde nicht mehr gut verteidigt. Freckenhorst war am Drücker, machte Tempo und ging verdient in Führung. TuRa-Schlussmann Tim Hohmann bewahrte sein Team vor einem größeren Rückstand. Zum Schluss drängte die Brügmann-Elf, machte auf und lief in einen Konter zum 1:3. Der Endstand.

TuRa war anfänglich gut im Spiel, hatte mehr Ballbesitz und kam auch durch Elyesa Dumanli verdient zum 1:0. Mit der ersten Aktion von Freckenhorst fiel der Ausgleich. Den Kopfball konnte TuRa-Keeper Tim Hohmann noch parieren, doch der Nachschuss war drin. Matthias Göke hatte die Riesenchance zum 2:1, ging alleine auf das Freckenhorster Tor, traf aber nur den Pfosten.

In Halbzeit zwei taten sich weitere Chancen für die TuRaner auf. Cem Bozkurt hatte eine, zwei sogar “Pille'” Hoffmann. Erst zielte er neben das Tor und dann köpfte er aus kurzer Distanz über den Freckenhorster Kasten. Dumanli hätte sich auch noch ein zweites Mal als Torschütze auszeichnen können. Die Möglichkeiten wurden vertan.

Wie man trifft, das zeigte dann der Gast vor. Er kam zum verdienten 2:1. Tim Hohmann verhinderte weitere Gegentore. In der Schlussphase mobilisierte TuRa noch einmal alle Kräfte, drängte, machte aber auch hinten auf und fing sich einen Konter zum alles entscheidenden 1:3 in der Nachspielzeit ein.

TuRa-Trainer Chris Brügmann:  Wir haben 55 Minuten richtig gut gespielt. Nach hinten heraus hat man gesehen, dass Freckenhorst das Quäntchen mehr Luft hatte. 20 schlechtere Minuten, das wird halt in der Liga bestraft. Insgesamt war es phasenweise eine richtig gute Leistung von uns. Darauf müssen wir aufbauen und weiter arbeiten. Nächste Woche geht es zum Werner SC. Das wird auch nicht leichter. Es fehlten noch einige Leute. So Rataj, Akyol und Keske. Kopar saß verletzt auf der Bank, konnte nicht eingewechselt werden. 60 gute Minuten haben am Ende nicht gereicht. Körperlich müssen wir noch einen Schritt weiter gehen.

TuRa: Hohmann, Can Bozkurt (69. Kupfer), Nagel, Hoffmann, Dumanli, Göke, Cem Bozkurt, (83. Rataj), Ja. Morsel (52. Manka), Bah, Mo. Morsel, Rösener.
Tore: 1:0 (11.) Dumanli, 1:1 (35.) Hustmeier, 1:2 (65.) Bahonjic, 1:3 (90.) Osmanovic.

Bildzeile: Warendorfs Schlussmann Patrick Lippermann kann hier einen Angriffsversuch des TuRaners Jawad Morsel abfangen.