28:25 – Dezimierte TuRaner nehmen die Hürde in Villigst-Ergste

Handball, Verbandsliga 2 Männer: HVE Villigst-Ergste – HC TuRa Bergkamen 25:28 (13:17). Trotz widriger Umstände haben die TuRa-Männer die Hürde beim Tabellenneunten Villigst-Ergste genommen. Gefehlt haben die grippekranken Tim Faber im Tor sowie Dominik Moog und der Ex-Ergster Philipp Koch. Zudem wurde Bergkamens Topshooter Pascal Terbeck sofort in Manndeckung genommen. Doch davon ließen sich die Gäste nicht entscheidend aufhalten, landeten am Ende einen nicht unverdienten Auswärtserfolg und bleiben weiter ungeschlagen.

Die Partie in der Schwerter Sporthalle Gänsewinkel verlief zunächst ausgeglichen. Dafür sprechen auch die Zwischenstände 2:2 (5.), 5:5 (12.), 6:6 (14.). Max Zyska brachte die TuRaner in Spielminute 15 mit 7:6 erstmals in Führung. Dann war es vornehmlich Louis Hesse mit seinen Toren, der für die 17:13-Halbzeitführung sorgte.

Es blieb auch nach der Pause eng. Zwar behaupteten die Bergkamener stets eine knappe Führung, doch die Hausherren konnten zum 19:19 (41.) und 24:24 (53.) ausgleichen. TuRa blieb aber keine Antwort schuldig. Wiederum vornehmlich Hesse und Damian Nowaczyk ließen die Gäste wieder in Führung gehen. Als Philipp Moog eine Minute vor Spielende zum 27:24 traf, war das Spiel gewonnen. Nowaczyk erhöhte noch zum 28:24 und am Ende hieß es 28:25. Der sechste Sieg für den HC TuRa.
Torfolge: 1:0, 1:1, 2:2, 5:5, 6:7, 8:10, 10:13, 13:15, 13:17 – 15:18, 16:19, 19:21, 21:23, 24:24, 24:26, 24:27, 24:28, 25:28.

TuRa-Trainer Thomas Rycharski: Wir haben heute nicht den besten Tag erwischt, gewinnen aber 28:25. Das spricht auch für die Mannschaft, wenn man überlegt, dass wir in den letzten eineinhalb Wochen gar nicht richtig trainiert haben. Es gab immer wieder Ausfälle. Da hat die Mannschaft auch gezeigt, dass wir uns beim Stande von 24:24 Tore erarbeiten können. Es war zwar spielerisch keine Glanzleistung, aber angesichts der Umstände kann ich der Mannschaft nur ein Kompliment aussprechen. Wir haben die Ausfälle und auch die Manndeckung von Terbeck als Mannschaft im Kollektiv gelöst. Ich gebe der Mannschaft am Montag trainingsfrei, damit sich alle weiter auskurieren können. Dienstag und Donnerstag trainieren wir und dann fahren wir zum nächsten Spiel nach Bösperde.
Wir sind immer noch ungeschlagen, das darf man nicht vergessen.

HC TuRa: Walter, Sudhaus, P. Moog 4, Goslawski, Terbeck 2, Nowaczyk 7, Hesse 9, Schulz, Zyska 5, Knecht, Honerkamp 1.

Bildzeile: Louis Hesse war mit neun Toren erfolgreichster TuRa-Torschütze.