24:20 – RSV kommt in der Schlussphase zu den siegbringenden Toren

Handball, Verbandsliga 2 Männer: RSV Altenbögge – SGSG Dragons II  24:20 (9:14). Riesenjubel nach dem Schlusspfiff in der Bönener Sporthalle am Schulzentrum. Die Fans auf der voll besetzten Tribüne mit viel Trommelwirbel feierten ausgelassen ihr Team, auf dem Hallenparkett freuten sich und tanzten die RSV-Spieler. Sie hatten den dritten Saisonsieg eingefahren, glichen ihr Punktekonto auf 6:6 aus – Tabellenplatz acht.

Nach einem Sieg für Altenbögge hatte es lange Zeit nicht ausgesehen. Zwar ging der RSV gleich in der ersten Spielminute durch Sören Feldmann 1:0 in Führung, doch dann hieß es nach 13 Minuten 6:3 für die Gäste aus Schalksmühle. Dominik Weigel glich zum 7:7 aus und brachte seine Farben 9:8 nach vorne (21.). So weit so gut. Dabei blieb es aber nicht. Der Schmidtmeier-Truppe unterliefen fortan viele Fehler, was die Dragons zu einer Pausenführung von 14:9 nutzen konnten. Da kamen Befürchtungen auf ein bitteres Ende, zumal die SG nach 39 Minuten ihre Führung auf 17:11 ausbauten (39.).

Doch dann die Kehrtwende. Altenbögges Aktionen wurden sicherer und der Rückstand schmolz. Eike Jungemann glich zum 18:18 aus. Es kam noch besser. Die Dragons konnten zwar noch einmal das 19:18 erzielen, doch postwendend konterte Max Röckenhaus zum 20:20 (57.). Dann vernagelte Marvin Woellek wie schon zuvor das RSV-Tor und in der Reihenfolge Sören Feldmann, Tim Baeck, Dominik Weigel sowie Max Röckenhaus erzielte der RSV in einer ganz starken Schlussphase die entscheidenden Tore zum 24:20-Endstand.

Mit dieser vor allem zum Schluss gezeigten Leistung kann der RSV Altenbögge gestärkt in das kommenden Derby nach Oberaden fahren.

RSV-Trainer Dirk Schmidtmeier: Anfänglich haben wir zu viele Fehler gemacht.  Schalksmühle hatte zum Glück für uns vergessen, den Deckel in Halbzeit zwei drauf zu machen. Erst in der Schlussphase haben wir kämpferisch richtig dagegen gehalten. Der Sieg ist sehr, sehr glücklich. Aber wird sind nach dem Spielverlauf natürlich hoch zufrieden mit den zwei Punkten. Der Sieg war natürlich auch wichtig im Hinblick auf das kommende Derby in Oberaden.

Torfolge: 1:0, 3:6, 6:6, 7:7, 9:8, 9:11, 9:13, 9:14 – 9:15, 11:17, 15:18, 18:18, 18:19, 19:19, 19:20, 20:20, 21:20, 23:20, 24:20

RSV: M. Wollek, Wicke, Gerke, Röckenhaus 5, Prattke, Baeck 1, S. Feldmann 3, Stefek 2, Weigel 9, Fröhling, P. Isenbeck, F. Isenbeck 1, Filthaut 2, Jungemann 1.

Bildzeile: Philipp Isenbeck (li.) leitet hier einen Altenbögger Angriffsversuch ein. Am Ende gewannen die Gastgeber etwas glücklich das Heimspiel gegen die Dragons aus Schalksmühle mit 24:20 / Foto Dustin Wollek.