Junge SFU-Aktive stellen sich erstmalig auch der internationalen Konkurrenz

Schwimmen: Mit einem kleinen Teil der Wettkampfmannschaft starteten die Schwimmfreunde Unna beim traditionellen Internationalen Schwimmfest in Bergkamen.

Während der Start in Bergkamen für Mia Haschke der letzte Start vor ihrem einjährigen Auslandsaufenthalt bedeutete, hieß es für die meisten der anderen jungen Aktiven, sich erstmalig auch der internationalen Konkurrenz zu stellen. Mia wusste hierbei über 50 m Freistil mit einer neuen Bestzeit durchaus zu überzeugen und ihr gelang über 200 m Brust sogar der Gewinn der Bronzemedaille in dem stark besetzten Wettkampf.

In ausgezeichneter Form präsentierte sich auch SFU-Youngster Jost Friederichs, der bei seinen Starts über 50 m Freistil und 50 m Schmetterling seine Bestzeiten deutlich verbessern konnte. Über 50 m Schmetterling gelang ihm dabei sogar die Qualifikation für das Jugendfinale und auch in diesem Rennen konnte er seine Bestzeit vom Vorlauf am Vormittag noch einmal deutlich steigern. Belohnt für seine gute Leistung wurde Jost mit dem Gewinn des Ehrenpokals für die punktbeste Leistung des Jahrgangs 2012.

In stark verbesserter Form präsentierte sich auch Laura Hammer. Die 14jährige Unnaerin schwamm über 200 m Brust ebenfalls zu einer tollen neuen Bestzeit und wurde hier mit dem Gewinn einer Silbermedaille belohnt.

Ida Schultz, die bei dem Wettkampf nur über die Freistilstrecken an den Start ging, schwamm über 50 m und 400 m Freistil über sich hinaus und erreichte mit zwei neuen Bestzeiten tolle Platzierungen in der unbeliebten ´Offenen Klasse`.

Pia Drewniok, die ihren ersten Wettkampf absolvierte, Lena Przybilla und Len Eickholt starteten über die 50 m Freistilstrecke und steigerten sich sehr zur Freude der anwesenden Betreuerinnen und Betreuer der Schwimmfreunde Unna.

Bildzeile: Das Team der Schwimmfreunde Unna beim Internationalen Schwimmfest in Bergkamen.