SSV macht mit Remis den Klassenerhalt fest

Fußball, Bezirksliga 8: VfL Kemminghausen – SSV Mühlhausen-Uelzen 2:2 (0:1). Ganze acht Minuten wurden am Sportplatz am Gretelweg in Dortmund nachgespielt. Sehr zum Vorteil für den SSV. Can Demircan kommt in Ballbesitz, kann sich gegen zwei Spieler von Kemminghausen behaupten, flankt auf das Tor, der Ball wird lang und länger und dreht sich ins Tor, wobei der Torhüter von Kemminghausen daneben greift. 2:2. “Ein krummes Ding”, merkte dazu SSV-Trainer Marc Woller an, “egal, der Ball war drin.” Ein wichtiger Treffer, denn mit dem Punktgewinn ist Mühlhausen gerettet!

Die erste Halbzeit ging klar an die Gäste. Furkan Cengiz drückte das auch mit dem 1:0 aus. In einer Kontersituation lief er über das halbe Spielfeld, konnte zum 1:0 abschließen. Es boten sich noch weitere Tormöglichkeiten, doch die wurden nicht genutzt durch Stephen Hutmacher, Demircan und Cengiz. Der SSV hätte zur Pause höher führen müssen.

In Halbzeit zwei verlor dieWoller-Truppe seinen guten Faden, Unsicherheiten kamen auf. Das nutzte Kemminghausen, machte mehr Druck und den 1:1-Ausgleich. Islam Kücükyagci bot sich die Chance, seine Mannschaft wiederum in Führung zu bringen – er verschoss einen Foulelfmeter (55.). Kemminghausen kam zum 2:1, doch der Mühlhausener Schlussspurt wurde wie beschrieben mit dem 2:2-Ausgleich belohnt. Dieser eine Zähler war noch notwendig, um auch rechnerisch den Klassenerhalt perfekt zu machen. Entsprechend groß war der Jubel nach dem Schlusspfiff im SSV-Lager.

SSV-Trainer Marc Woller: Vom Ergebnis war das in Ordnung. Diesen einen Punkt brauchten wir noch für den Klassenerhalt. Wir sind jetzt durch und es kann nichts mehr passieren. Erste Halbzeit waren wir besser, machten das 1:0 und hätten noch höher führen können. Nach der Pause haben wir so ein bisschen den Faden verloren. Kemminghausen machte mehr Druck, wir hatten ein paar Unsicherheiten drin. Es fiel das 1:1 und auch das 2:1. Wir hätten aber vorher 2:1 in Führung gehen können, doch Islam Kücükyagci scheiterte mit einem Elfer am Torhüter von Kemminghausen. Zum Schluss haben wir noch einmal alles nach vorne geworfen und wurden mit dem 2:2 belohnt. Wir hätten sogar noch einen zweiten Elfer bekommen müssen.

SSV: Vollmer, Wycisk, Titt (59. Hoffmann), Gretzinger, Cengiz (68. Moussa), Demircan, St. Hutmacher, Pfaff, Schröder, Weiß, Kücükyagci.
Tore: 0:1 (27.) Cengiz, 1:1 (51.) Besevli, 2:1 (67.) Besevli, 2:2 (90.+8) Demircan.

Bildzeile: Can Demircan (re.) erzielte in der Nachspielzeit den 2:2-Ausgleich für den SSV.