15 Kreismeistertitel für Leichtathletik-Nachwuchs des VfL Fröndenberg

Leichtathletik: Mit 15 Kreismeistertiteln im Gepäck und zahlreichen weiteren Podiumsplätzen und Bestleistungen kehrten die Leichtathleten des Vfl Fröndenberg von den Kreis-Einzelmeisterschaften am 8. Juni im Iserlohner Hembergstadion zurück. Bei strahlendem Sonnenschein überzeugte das 18-köpfige Team auf ganzer Linie.

Bei den Jüngsten holte sich Fabian Timmermann (M9) nach seinem Kreismeistertitel im Dreikampf am vergangenen Wochenende in Hemer nun den Titel im Ballwurf mit 29,50 m und erreichte zudem zweite Plätze im 50m Lauf und im Weitsprung. Leon Wanke (M9) überzeugte bei seinem ersten Stadionwettkampf überhaupt mit tollen Leistungen und vorderen Platzierungen in den gleichen Disziplinen.

Bildzeile: Bei den Jungen U12 belegte die 4x50m Staffel in der Besetzung Bennet Kilian, Bartek Rygala, Niklas Krämer und Ben Maier in der Gesamtwertung Platz zwei.

Bei den Jungen U12 belegte die 4x50m Staffel in der Besetzung Bennet Kilian, Bartek Rygala, Niklas Krämer und Ben Maier in der Gesamtwertung Platz zwei hinter dem TSG Bigge-Olsberg und konnte sich ebenfalls über den Kreismeistertitel in neuer Bestzeit freuen.
Weitere Kreismeistertitel in diesem Jahrgang erreichten Niklas Krämer im Weit- und Hochsprung sowie Bartek Rygala im 800m-Lauf. Hier gab es sogar einen Doppelsieg für Schwarz-Grün, denn Mitja Rautert sprintete nach einem beherzten Schlussspurt noch auf Platz zwei der Kreismeisterschaftswertung. Ebenfalls nahe an ihre Bestleistungen heran kamen Ben Maier und Bennet Kilian im 50m-Sprint und im Weitsprung.
Bei den gleichaltrigen Mädchen holte sich Mathilda Bornemann den Titel im Ballwurf mit neuer persönlicher Bestleistung von 25,50m und freute sich mit ihrer Teamkollegin Juna Wienecke über deren dritten Platz. Den Sprung auf den Bronzerang schaffte Mathilda dann auch im Weitsprung.

Lukes Axnicht gewinnt bei den Jungen U14 drei Kreismeistertitel

Bei den Jungen U14 gingen gleich drei Kreismeistertitel nach Fröndenberg. Lukes Axnicht (M12) siegte in seinem ersten Wettkampf überhaupt im 75m-Sprint, im Weitsprung und 800m-Lauf mit starken 2:45:58 Minuten.
Bei den Mädchen U14 holte sich Rika Krämer (W13) ungefährdet die Titel im Ballwurf (35,50m) und im Speerwurf (25,15 m). Platz drei im Ballwurf erreichte Martyna Rygala (W12). Ihre gleichaltrige Teamkollegin Oliwia Dabrowska pulverisierte ihre alte Bestleistung im Weitsprung und sprang mit 3,96m auf den Silberrang. Im Hochsprung erreichte sie den dritten Platz mit 1,15m.

Vielseitige Frida Titze siegt vierfach

In der Altersklasse U16 bewies Frida Titze einmal mehr ihre Vielseitigkeit und siegte im Hochsprung (1,40m), im 800m-Lauf (2:51:95 min), im Speerwurf (18,37m) und im Kugelstoßen (7,44m). Im Kugelstoßen reichte es sogar für einen 3-fach Sieg für den Vfl. Nele Wurst und Amelie Vogt landeten auf den Plätzen zwei und drei. Platz drei hieß es am Ende auch im Speerwurf für Nele Wurst mit neuer persönlicher Bestleistung.
Bei den gleichaltrigen Jungen sicherte sich Henri Vogt im 800m-Lauf und im Weitsprung die Silbermedaille und Bronze im 100m-Lauf.

Bildzeile: Siegerehrung im Speerwurf der Mädchen U16 – Platz eins Frida Titze, Platz drei Nele Wurst bei den Kreismeisterschaften im Iserlohner Hembergstadion.