VfL-Trainer Mehmet Kara: “Erste Halbzeit eine Katastrophe, zweite Halbzeit top”

Fußball, Bezirksliga 7: VfL Kamen – Warendorfer SU 2:1 (0:1). Der VfL Kamen geht als Tabellenzweiter in die Winterpause. Daran änderte sich auch nichts am Sonntag, am 15. Spieltag: Tabellenführer Werner SC gewann sein Heimspiel 1:0 gegen ASK Ahlen – der VfL setzte sich im heimischen Jahnstadion 2:1 durch gegen den Tabellenachten Warendorf. Werne 41 und Kamen 39 Punkte. So liest es sich in der Tabelle.

Allerdings musste der VfL auf dem Kunstrasen einiges an Arbeit verrichten, ehe der knappe Sieg Gültigkeit hatte. Zur Pause lag man noch 0:1 hinten und ließ spielerisch einige Wünsche gegen sehr defensiv agierende Warendorfer offen. Das führte zu einer lautstärkeren Halbzeitansprache von VfL-Coach Mehmet Kara. Die schien aber doch gefruchtet zu haben. Denn: Seine Mannschaft spielte nach Wiederanpfiff viel besser, weil zielstrebiger auf – und kam zu Toren. Nach einer Stunde konnte Erik Heidbrink per Kopf ausgleichen und weitere 15 Minuten später markierte Kapitän Emre Demir gar das 2:1. Mirco Gohr nahm einen Pass aus dem Mittelfeld auf, bediente quer den mitlaufenden Emre Tor und der vollendete zu seinem 15. Saisontreffer – damit führt er die Torjägerliste an vor seinem Vorlagengeber Gohr, der es bisher auf ein Dutzend Treffer gebracht hat.

Mit dem 2:1 war die Partie eigentlich entschieden, denn hinten ließen die Kamener nicht mehr viel zu, Chancen zu einer Resultatsverbesserung taten sich indes für die VfL noch bis zum Schlusspfiff auf, doch die letzte Konsequenz fehlte.

VfL-Trainer Mehmet Kara: Wir haben hochverdient gewonnen. Der Gegner hat sich nur hinten reingestellt und auf Konter gespielt. Für das Spiel haben sie nicht so viel gemacht. Es war ein schwerer Sieg, ja, eine schwere Geburt, aber am Ende hochverdient. Von Anfang an waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Mit der 1. Halbzeit war ich allerdings nicht zufrieden, aber in Halbzeit zwei haben wir Klasse gezeigt. In der Halbzeitpause war es sehr laut in der Kabine, wenn auch kurz. Zusammengefasst: 1. Halbzeit war unser Spiel eine Katastrophe, 2. Halbzeit dagegen top. Ich bin mega zufrieden, dass wir mit einem Sieg in die Winterpause gehen. A-Junior Baran Yorük hat bei seinem Debüt ein gutes Spiel gemacht. Er wird uns weiterhelfen.

VfL: Kiranyaz, Schneidder, Okivera, Güvercin (14. Yorük), Nanack, Gohr, Aljouk (65. Lafci), Demir, Heidbrink, Born.
Tore: 0:1 (25.) Alahmad, 1:1 (60.) Heidbrink, 2:1 (75.) Demir.

Bildzeile:. Der VfLer Erik Heidbrink am Ball. Rechts schaut Teamkapitän Emre Demir zu. Beide waren für die Kamener als Torschützen erfolgreich.