VfL Kamen zeigt 60 Minuten eine starke Partie – Sekunden vor Schluss kassiert der VfL den entscheidenden Treffer

Handball, Landesliga Männer: ASC Dortmund – VfL Kamen  32:31 (13:14)
Das war großes Pech für den VfL Kamen. “Wir haben ein geiles Spiel gemacht,” so VfL Akteur Vogt nach der Partie. Leider wurde die gute Leistung wieder nicht belohnt. 60 Minuten lieferten die Kamener dem favorisierten Gastgeber, dem ASC Dortmund, einen großen Kampf. Leider standen sie am Ende erneut mit leeren Händen da.
75 Sekunden vor dem Schlusspfiff gingen die Kamener durch Moritz Keck mit 31:30 in Führung. Gerade einmal 20 Sekunden später erzielte Dortmund wieder den Ausgleich. Ballbesitz für Kamen und 30 Sekunden vor dem Ende nimmt Trainer Uwe Nitsch eine Auszeit. Noch 30 Sekunden zu spielen. Kamen vertändelt den Ball und die Schiedsrichter heben schnell den Arm zum Zeitspiel. Ballbesitz für Dortmund und zehn Sekunden vor dem Ende kassieren die Kamener den entscheidenden Treffer.
Nachdem sich in der ersten Halbzeit ein relativ ausgeglichenes Spiel zwischen beiden Mannschafe abzeichnete, ging dieses Kopf-an-Kopf-Rennen bis zum Schlusspfiff weiter. Allerdings lagen die Kamener in dieser zweiten Halbzeit immer vorne. Teilweise schon mit drei und fünf Treffern. 23:18 führte der VfL nach 42 Spielminuten.
Torfolge: 1:0, 4:2, 4:4, 6:5, 6:9, 10:11, 12:12, 12:13, 13:13, 13:14 – 14:14, 15:15, 15:16, 17:20, 19:23, 21:24, 23:26, 27:27, 28:28, 30:30, 30:31, 32:31.
VfL Kamen: Körner; Vogt (4/2), Blickling (2), Keck (8), Van Nek, Lehmkemper (5), Kuropka (4), Jagusch, Drees (3), Ligges (5).

Bildzeile:
75 Sekunden vor dem Schlusspfiff gingen die Kamener durch Moritz Keck mit 31:30 in Führung, sein insgesamt achter Treffer. Doch die Führung hielt nicht und am Ende hieß es 31:32.