VfL Kamen kassiert deutliche Niederlage zum Auftakt

Handball, Landesliga: VfL Kamen – PSV Recklinghausen 23:32 (9:17). Eine  verdiente 23:32 Niederlage kassierte die Nitsch Truppe zum Saisonauftakt gegen den Gast aus Recklinghausen, der vom Ex-Oberadener Thomas Brannekämper gecoacht wurde.

Schnell gerieten die Kamener mit sechs Toren in Rückstand. 2:7 in der 12. Minute und 3:9 nach 15 Minuten waren die Rückstände. Erst jetzt kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Doch immer wenn sich die Chance auftat, den Rückstand zu verkürzen, unterliefen dem VfL technische Fehler und Unkonzentriertheiten. Das machte es den Gästen leicht, den Abstand zu behaupten und sogar noch auszubauen. Am Ende waren zweimal Steven Vogt und Max Hohl, die noch drei Tore zum 23:32-Endstand erzielen konnten.
Am nächsten Wochenende hat der VfL spielfrei. Das Spiel beim ATV Dorstfeld ist auf den 9. September verlegt worden.

VfL-Trainer Uwe Nitsch: Sicherlich eine verdiente Niederlage, aber ein paar Tore zu hoch. Nach der langen Vorsaison (der VfL musste noch eine Abstiegsrelegation spielen) sind wir erst seit vier Wochen wieder im Training. Dazu kommt, dass ich durch die eine oder andere private oder berufliche Verpflichtung nicht immer alle Spieler beim Training habe,”
VfL: Körner, Banaschak; Blickling (2), Hohl (1), Darenberg (3), Vogt (4), Keck (3/1), Nie (1), Lehmkemper /2), Drees, Ligges (5). Hoffmann, van Neck, Wilking (2).
Bildzeile: Die Szene täuscht. Nicht der PSV Recklinghausen lag wie hier in dieser Szene am Ende am Boden, sondern der VfL. Er musste sich deutlich geschlagen geben.