VfL-Handballer machen zu viele Fehler

Handball, Landesliga Männer: VfL Kamen – TuS Oespel-Kley 21:32 (11:18). Nach einem zwischenzeitlichen Hoch mit einem Sieg gegen ASV Hamm und einem Remis gegen Westerhholt zeigte das Leistungsbarometer der VfLer im Heimspiel gegen den Tabellensiebten Oespel-Kley wieder nach unten und es gab die 17. Saison-Niederlage in der Koppelteich-Sporthalle.

Dabei begann es positiv für die Hausherren. Florian Hoffmann und Henrik Ligges erzielten das 1:0 und 2:0. Bis zum 5:5 (10.) und 7:7 (15.) blieb man ergebnismäßig auf Augenhöhe, doch dann riss der Faden. Zehn Minuten lag gelang kein weitereer Treffer mehr und die Gäste zogen auf 15:7 (24.) davon. In die Halbzeitpause ging es mit einem 11:18-Rückstand. Nach dem Wiederanpfiff änderte sich im Spiel wenig, Oespel-Kley dominierte, nutzte die vielen Kamener Fehler und behielt den komfortablen Vorsprung bis zur Schlusssirene.
Torfolge: 1:0, 4:2, 5:5, 5:6, 7:7, 7:10, 7:13, 8:15, 10:16, 11:18 – 12:19, 13:25, 14:25, 17:29, 18:30, 21:31, 21:32

VfL-Spieler Steven Vogt: In beiden Halbzeiten haben wir jeweils zehn Minuten lang jeweils nur ein Tor erzielt. Da haben wir sehr viele Fehlwürfe produziert und die wurden mit einem Gegenstoß betraft. Das war der Knackpunkt im Spielk und hat uns das Genick gebrochen. Wir wollten uns gut verkaufen bis zum Saisonende ungeachtet der schlechten Tabellenlage, aber das haben wir am Samstag nicht geschafft. Es war ein gebrauchter Tag. .

VfL: Körner, Vogt 2, Blickling 2, Keck 4, van Nek 2, Wilking 3, Hohl, Lehmkemper, Drees 2, Hoffmann, Ligges 6.

Bildzeile: Die VfLer Henrik Ligges (li.) und Max Hohl bauen einen Angriff auf.