VfL hält sich achtbar gegen den Tabellendritten Gladbeck

Handball, Landesliga Männer: VfL Kamen – VfL Gladbeck II 29:33  (14:20). Mit einer erneut guten Leistung warteten die Kamener bei der 29:33 Niederlage im Spiel gegen die Spitzenmannschaft aus Gladbeck auf. Die Partie verlief zunächst sehr ausgeglichen. 9:9 war der Spielstand nach 15 Minuten. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit konnten die Gäste sich dann aber absetzen
VfL Akteur Steven Vogt: “In dieser Phase des Spiels waren wir ein wenig zu wackelig in der Abwehr.” So wurden mit einem 14:20 Rückstand die Seiten gewechselt.
In der zweiten Halbzeit änderte sich zunächst nichts. Gladbeck bestimmte weiter das Spiel und hielt die Führung bis drei Minuten vor dem Ende. Die Kamener konnten in dieser Phase auf 29:30 verkürzen. Leider unterlief ihnen im nächsten Angriff ein Fehlpass. Nun mussten die Kamener volles Risiko gehen, wenn sie noch etwas holen wollten. Gladbeck nutzte das konsequent aus und siegte am Ende doch etwas zu deutlich mit 33:29.
Torfolge: 2:0,2:2, 3:4, 4:6, 7:6, 9:9, 9:12, 11:16, 13:19, 14:20 – 16:21, 17:23, 20:24, 22:26, 26:28, 29:30, 29:33.

Im Saisonendspurt müssen die Kamener nun noch zweimal ran. Zunächst am Dienstag bei der HSG Rauxel-Schwerin, dann am Samstag im letzten Saisonspiel gegen Borussia Höchsten. Beide Gegner sind Tabellennachbarn und begleiten die Kamener in die Bezirksliga.

VfL Kamen: Körner, Lipinski; Vogt (4),  Blickling (2), Van Nek (3), Keck (3), Drees (1), Hoffmann (1), Ligges (8, Wilking (7).

Bildzeile: Einmal mehr erzielte Henrik Ligges (li.) die meisten VfL-Tore.